感受夏天初二优秀作文
“人皆苦炎热,我爱夏日长”。夏天虽然炎热,但是,夏天多么有趣啊!
看!狗热得快将舌头吐到了地上,还不停地哈着气!听!知了在树上不停地鸣叫,仿佛也在不停地抱怨:“热啊!热啊!”年轻人在房间里无比惬意地享受着空调的凉风;老年人则摇着大蒲扇,悠哉游哉;也有人逃离城市,回乡下老家避暑……
夏天就如同孩子的脸一般,时而哭,时而笑,变化无常!那哭泣的颗颗雨滴是孩子的眼泪;那轰隆隆的雷声是孩子的哭声;那一团团乌云就是它哭丧的脸。它一哭,人们百米冲刺般跑回家中,还没反应过来就被淋成了“落汤鸡”。可是,一转眼,看!又是晴空万里,碧空如洗,天高云淡,骄阳似火!
夏天,树木葱茏。经过烈日的暴晒,骤雨的浇淋,那草木就窜枝拔节,很快地长起来,变得葱茏青黑。公园里的大树下聚满了人,有时是一些老爷爷,聚精会神地在树下下棋;有时是一群小朋友在欢快地游戏;或者是一群人在树下悠闲地乘凉、聊天。树,成了人们遮阳的体贴入微的大伞。
夏天当然是属于吃货的,大口吃西瓜,有滋有味!爸爸切开西瓜,红彤彤的瓜瓤出现了!红色的瓜汁也流淌出来了,只见瓜瓤里嵌着一颗颗乌黑的排列整齐的瓜籽,我早已“口水直下三千尺”!迫不及待地咬一口:甜甜的瓜汁塞满我的牙缝,流进我口中的每一个角落,滑入我冒火的喉咙,顿时,全身一阵清凉!
当你真正融入夏天,用心感受它,你也会和我一样,对夏天情有独钟!
推荐享受国家助学金申请书样板(精)四
一阵寒冷的风吹过,慢慢从冬天变成春天,春天变成夏天。早晨,我打开窗户,看到小草、小花儿长得那么茂盛,是那么的美!。
迎着初夏的温馨,我穿好衣服出门赏景,路上,看到了许多花草树木。啊,那不是芍药花吗,它正微笑着,紫色的真漂亮!近处看,中间的花蕊像刺似的向外长出,花瓣成椭圆形,叶子小小的,细细的。再往前走,月季红艳艳的花儿在枝头怒放,颜色是那么的浓,那么的纯,没有一点点杂色,就像一团燃烧的火焰。旁边,紫罗兰正在与其他花朵争芳斗艳,她有着漂亮的小眼睛跟柔嫩的花瓣,它的的花瓣大大的,呈五角星状,花蕊长长的,好像要把人卷进去似的,那淡蓝色的花瓣,那浅黄色的花蕊,让人看了就喜欢。玫瑰都会羡慕她那高雅的气质,正人兰也会羡慕她那不同凡响的特色。她,高雅美丽,她,芳香扑鼻,老是在万紫千红时炫出最刺眼的一面。在有紫罗兰的花丛中,无论是玫瑰,还是野蔷薇,都比不上她!不论在她美丽的时候,精神茂盛的时候,还是睡觉的时候,她都一样惹人注意,都是第一个被发现的花朵。接着抬头看,柳树爷爷弯着腰看我,吹着它那长长的头发,在空中翩翩起舞。我猜想柳树爷爷肯定小时候坐没有坐好,站也站不好,现在驼背了,我长大可不能像柳树爷爷那样驼背!
哇!美丽的夏天,感谢你带来这么美得景色,我爱你!