“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红”。万古长卷,流传无穷英雄好汉也,邀汝共观历史之卷,观英雄之姿,观千古风流人物!
秦始皇
“秦王扫六合,虎视何雄哉,挥剑决浮云,诸侯尽西来”一代天骄嬴政带领大秦帝国横扫六合八荒,首创中央集权制,将无数的权力掌握在自己的手上,面对那些如同“魑魅魍魉”的大臣决不姑息,顿时将他斩与朝廷之上,面对一介普通的游客但抱着必死决心的唐雎,也可以放下身份,待客如上宾。始皇是虽不如真英雄但为真枭雄也,将一个庞大的国家治理的井井有条,使得天下归一,人心归一,文字归一,此三归乃始皇之功,可惜的是始皇统一全国之后,暴戾之心露出,多疑之心露出,让天下百姓修筑无数庞大的宫殿,苦秦久矣!让无数大臣都战战兢兢,不敢直言,生怕落一个酷刑也,后世品始皇之功过有云:“六王毕,四海一,蜀山兀,阿房出.....秦人不暇自哀,而后人哀之,后人哀之而不鉴之,亦时后人复哀后人也”。始皇也是第一个集大才熊涛大略与暴戾之气于一心的第一个人。
唐太宗
“以铜为镜,可以正衣冠,以史为镜,可以知兴替,以人为镜,可以明得失”。唐太宗不得不是一位真英雄,把祖国治理的井井有条,同时把国家机构设立完善,不同的是他不像始皇那般暴戾,反之他开明远见,优待少数民族的人,包括朝廷不少高官由少数民族人物担任,使得中华一家亲的名号流传下来,并且痛并思痛之前王朝的兴衰,努力把自己的唐王朝打造地外在强大内部和谐的局面,太宗在位期间,政治清明,许多有志之士可以得到任用,才干充分地运用出来,为后来的盛世打下了雄厚基础,史称贞观之治。