爱无处不在,只要你去发现,哪里都看得见它的身影。世界上有很多种爱,有父爱;有母爱;有邻居的爱;有师生的爱;还有……上次漂流我就感受到了父爱。
还记得:这天下了一点小雨,不过影响不了我们一家三口去漂流的计划。“妈,准备好了吗?”我大声问妈妈。“哈勒”老妈回答我。终于到漂流的地方了,树上鸟儿叽叽喳喳地在叫,好像在欢呼着什么;树木在摇晃,好像在笑着什么;雨滴在滴落着,好像在弹奏着什么。开始漂流了,我瞬间兴奋起来:耶!我又可以漂流咯!船漂过了第一个急流时我万分高兴,爸爸对我说:“别高兴得太早。”到第二个急流时,我心想:第一个那么容易就过去了,更何况第二个呢。谁知一下去就撞上了前面的船,“砰”后面又撞上了一艘船。我们的船立刻就翻在了那最深的水潭里。我和爸爸妈妈一起掉入水中,当时我挣扎了几下立刻变得没有力气。我脑子里一片空白,只知道我可能就要死了。一位在水中我感觉没有力气,便慢慢地在往下漂,那是早已忘记学过的蛙泳。这时感觉有一股力量在把我往上推,我顿时挣扎起来。终于我上岸了这时我还在想是谁把我推了起来,旁边爸爸就从水中起来起来。爸爸的脚被石头划伤,也扭伤了。此时此刻我心中立刻燃烧了起来,我终于感受到了父爱的伟大。幸好我们一家三口都起来了,妈妈是别人救上来的。最后我们漂流完了以后,只剩下了两双鞋,爸爸不穿,把鞋子让给我和妈妈穿。他光着脚走上坡把车开下来,让我们坐。这时我心里又一颤,我又感受到了父爱。
师生情,父母爱……这哪一个我们是没有的?对,我们都有。只不过在于发现,在于观察。爱,无处不在!