一大早项目部就开例会,特别针对昨天的问题批评了钢筋班组,要求必须马上修改,以后再发现类似的问题就要作出相应的罚款,今天项目经理特别生气,同时也看出了经理对工作的认真负责。我想以后参加工作了,一定严格要求自己,把工作做好、做细、做到不出差错。
下午浇筑了1、2单元二楼的混凝土,包括墙体、柱子等。看着一车车混凝土浇注到施工现场,知道每项工程的复杂性、严格性。混凝土的浇筑顺序为:柱、墙―现浇梁、楼梯、楼板。框架柱浇筑前底部应填以5~10cm厚与混凝土配合比相同的砂浆或减半石子混凝土。浇筑时采取分层浇筑,每层厚度不大于500mm,使用插入式振动器振捣密实,振捣棒不得触动钢筋和预埋件。
听说明天下雨,从昨天晚上到今天工地上就一直忙着打混凝土,今天浇注了梁、楼梯和楼板,听说工地上的师傅们忙着浇注混凝土的时候都得连续施工,两班倒,以保证混凝土凝固一体,以保证强度、质量。带领我们的刘师傅昨天一晚上都在工地加班,以保证这次混凝土的严格按照规范浇注成型。我们的刘师傅的工作热情让我们几个初出茅庐的小孩子真是表示敬仰。我决定以后也更要好好的学习,学习工地师傅的这种热情工作的精神,干好自己的工作。