page1/numpages1。
一主题:
通过讲述宿舍兄弟的一些生活趣事和暖心事件来表现宿舍兄弟之间的深厚友谊。
二人物:
乔:我们宿舍老大,年龄最大,家里条件不错,为人仗义,就是有点孩子气。
刘:我们宿舍老三,处女座爱较真,刀子嘴豆腐心,特别喜欢游戏,十足的网虫。
赵:我们宿舍老幺,也就是老四了,胖乎乎的特别实在,父母都是老师,平时比较书生气。
我叫林昆,宿舍排行老二,家里是农村的,家庭条件一般,为人比较真诚,人送外号“木棍”。
三故事梗概:
初入大学,看到了新的环境,也期待着新的生活,同时也在思考着会遇到怎样的舍友,就在进入学校的第一天,我遇到了这几个货,也注定了我的大学生活不会孤独。
终于熬过了可怕的军训,老大提议要举行我们宿舍的第一次团建,出去喝酒。可能是这个想法太好了,所以我们出去的时候根本找不到吃饭的地方,我们只好打包了一些酒和菜拿回宿舍喝了起来,兄弟四个喝起酒来就开始飘飘然了,在一睁眼就已经是第二天了。
我:“我去,兄弟们赶紧起床,新生见面会要迟到了。”
我们四个象征性的洗了个漱,
“靠,老大你穿我袜子干嘛!”
“老三,把外套给我,赶不上了。”
“快跑啊,迟到了!”
“最后一个把门锁上。”
“我靠,别锁啊,我还在里边呢。”
我们急匆匆地跑出了宿舍,
只剩下桌子上还在工作的闹钟。
乔:“兄弟们还记不记得开学的见面会了,那时候是真糗啊,全系那么多人就咱们哥几个迟到了,现在想想脸都红。”
刘:“行啦,你还会脸红?现在都大二了从大一到现在你有几节课不迟到的,你早习惯了。”
乔:“去去去,一边玩去,哥哥还不是因为给你们带早餐才迟到的,真没良心。”
刘:“你才带了几回,再说我带早餐的时候也没迟到啊,你就是起不来,甭狡辩。”
在我和老四同意的目光下,英伟彻底闭嘴了。
一看表已经是晚上七点了,我已经饿得前胸贴后背了,准备出去吃饭。
就说了一句要去吃饭,结果换来的是老大老三老四异口同声的回复“帮我带份饭,感谢!”
我:“一群禽兽。”
无奈的我只好去换鞋准备出去吃饭,也可能是运气不好,穿鞋的时候没有站稳,我的头磕到了柜子角了,血顺着头皮就流了下来。
他们三个看到我这样都惊慌地跳下床了。一路扶着我就去了医院。
医生说我的伤口太深了,伤口必须要缝上,否则会感染的。
他们立刻去替我挂了号开单子交钱,虽然当时头很痛,但是心里能感觉到兄弟们对我的担心和照顾。但是唯一受不了的就是他们在我做完手术之后他们给我拍的“遗照”。
我看着手中的照片,回想着我们宿舍兄弟们这四年生活在一起的日子,转眼间我们毕业了,一起生活四年的兄弟就要各奔天涯了,我送走了他们三个,现在我也要离开生活四年的“小家”了,关上了门,身后传来一句:
“最后一个把门锁上。”
四拍摄流程。
按照时间线的流程进行拍摄,宿舍--商场--宿舍--医院--宿舍。
分成三个段落进行拍摄,大一刚入学,大二受伤去医院,大四毕业离校。
五剪辑思路。
分成三个段落进行剪辑,大一刚入学,大二受伤去医院,大四毕业离校。