时间一分一秒的过去了,很快就到了暑假。一天,妈妈带我去画室。“哇!这么多小朋友呀!”我惊讶地说。我随便看了一下小朋友的画作,一个个都画得栩栩如生,像真的一样,我非常诧异,不觉动了心。上课了,在画画时,我心中充满了憧憬和希望。一画完,“哇!”老师一抖,慈祥地微笑说:“你一来都赶上了前五位同学,真不错!”我想:我真有那么厉害呀?长大了我要当画家!
我在画室里一天天长大,却感到越往后知识越难,有时一天连一幅画都画不起。那时我想放弃,老师好像看透了我,便鼓励我说:“世界上没有什么学不成的,只要有恒心,肯努力,就一定能办成。”这个鼓励让我重拾信心。过了一段时间,有一天老师说:“还有半个小时,我们来一个绘画大比赛。”结果我得了第二名,老师给我发了礼物,我对画画有了浓厚的兴趣。从此,我爱上了画画。
画画不仅给我开启了大脑智慧,而且给我带来了不少快乐。