现在垃圾食品象xxx一样正侵害者我们的身体健康,它使很多小朋友欲罢不能。前些日子,世界卫生组织公布了十大垃圾食品:油炸类食品,腌制类食品,肉类加工食品,饼干类食品,汽水可乐食品,方便类食品,罐头类食品,冷冻甜食类食品,烧烤类食品。
遗憾的是,以上食品都是同学们的最爱。大家只知道这些垃圾食品美味、可口,却不知道这些会有很大的健康隐患。许多食品含有致癌物,有些会破坏维生素,汽水和可乐含有磷酸和碳酸,会带走人体内大量的钙······所以垃圾食品会影响我们的健康,危害我们的生命。
今天,我要以自己为例现身说法,来说说垃圾食品的危害。小时候,我非常喜欢喝可乐,汽水之类的饮料,每天只吃一丁点儿饭菜。这些饮料让体内的钙大量流失,到现在我的个子都长不高。看着同龄的同学们都比我长的高,我真后悔,我应该多吃饭菜,少吃垃圾食品。
还有几次,我在街上吃了两三根油条,因为不卫生,第二天,我的肚子就疼起来。妈妈见了,给我吃了点药就好了,妈妈还对我说:“以后要少吃垃圾食品,多吃绿色食品。”我真是后悔极了。从此以后,我下定决心再也不吃垃圾食品了。
借此,我要求世界卫生组织呼吁各国对垃圾食品制造商进行巨额罚款,如果制造商不再生产垃圾食品,愿意生产绿色食品,政府给予奖励,并且帮组制造商向小朋友们推荐绿色食品。
行动起来吧,拒绝垃圾食品,走向健康,让生命之花绚丽开放吧!