一、领导重视,认真部署。
通知下达后,我校立即召开了食品卫生安全工作会议,组织相关成员认真学习和讨论,成立食品卫生自查工作小组,在寒假期间对我校食品卫生安全情况进行全面的严格的检查。
组长:
副组长:
成员:
二、全面自查,及时整改。
按照《学校食堂与学生集体用餐卫生管理规定》、《餐饮业和集体用餐配送单位卫生规范》、《学校食物中毒事故行政责任追究暂行规定》要求,我校对校园内的两个学生食堂和一个小卖部进行全面检查,重点工作是食堂、小卖部的饮水设施,我们已定期对学校的饮用水设施进行清理消毒,去年学校投入2万余元为学生购买了3个自动开水器,以确保学生的饮水安全;尤其对食堂的原材料购买、食品加工环境、流程等进行检查,除操作台卫生还须加强外,基本符合标准,特别是严把食品输送渠道关,完善了学校食物采购索证制度和食物留样的规定,确保师生的食品卫生安全。食堂的库存食品加工原料的使用能够确保在保质期内使用,校内小卖部严禁销售的“三无产品”、过保质期的食品,一旦发现食品过期变质必须立即登记销毁。食堂、小卖部的工作人员均持有健康证。自查结束后,针对自查结果学校组织相关人员对食堂和小卖部进行了一次全面清扫和消毒。本次自查结果基本合格,食品卫生检查小组对食堂和小卖部提出了几点要求:一是卫生环境一定要加强;二是食堂消毒设备要更新(学校已准备再次投资购买消毒柜);三是建立定期检查机制。
三、定期检查,杜绝后患。
今后,学校会对校内食堂、小卖部采取定期检查(每周一小查,每月一大查)与不定期检查相结合的方式进行检查,进一步加强对校内食堂和小卖部的监督管理,防止重大事故发生,确保全校师生的食品卫生安全。
以上学校食品安全检查汇报是由。