可是,“小熊猫”今天一直在汪汪地叫,是不是冷了?对,今天气温下降,再加上没有狗妈妈给它捂暖,它一定是冻着了。我连忙给热水袋充电,接着放在小盒子里,在上面垫一条毛巾,再铺上一层棉絮,最后把“小熊猫”放进去。在暖烘烘的小窝里,“小熊猫”渐渐进入了梦乡。
要是“小熊猫”在沉睡中突然叫起来,不要惊讶,它那是在提醒主人热水袋冷了,它可真聪明!可是白天我可以给它反复换热水袋,晚上怎么办?难不成我要半夜起来给它换热水袋?咦,有了,妈妈晚上睡觉不是爱开电热毯?只要借用一角就可以了!于是,我把“小熊猫”的窝搬到电热毯上,上面再盖上我小时候用过的被子,成了,里面一定温暖如春。