做面包日记600字
我的妈妈她有着一双巧手,而且她也十分喜欢烹饪。妈妈做的每一道东西都是十分美味,因此我和弟弟也就成了有福气的孩子,几乎天天都可以吃到妈妈做的美餐。这会儿妈妈又拿着刚买的做面包的工具,开始张罗着要做面包了。
我心想:妈妈她经常做面包,可是我还没有做过呢!于是,我闻声走进厨房,争着也要做面包。看着我那股兴奋劲,妈妈只好妥协了。
开始了!开始了!我先把做面包必备的材料:牛奶、鸡蛋、奶粉、糖、面粉和酵母都放进了盆子里,再开始使劲地揉面,揉了好一会儿,一直到我的手都揉酸了才将这调皮的面粉揉好。接着,我又往面里头倒进黄油,再把它给放到盆子里发酵了将近两个小时。在这漫长的两个小时里,我兴奋地在客厅里蹦来蹦去,嘴里头还念念有词:“快点啊,快点啊……”“叮铃铃”闹钟终于在我快要失去耐心时姗姗来迟。我又赶紧一溜烟跑进厨房,小心翼翼地拿起刀,心里头祈祷:天灵灵,地灵灵,刀刀不会切到手!然后我才揣着颗不安的心把这已经成型蛋糕切成了八等份。接下来的就是最令我兴奋的环节了,我带好厚厚的手套,拖着盘子把面包放进了烤箱。现在,我要做的就是静心等待。我坐在离烤箱不远的椅子上,拿着书,安静地看起书来了。不过,我每翻一页纸,眼睛都会往烤箱那儿瞟一眼。
过了好一会儿,我突然闻到了一股香味儿,哈!没错,这就是出自我陆大厨之手的蛋糕的香味。“叮”烤好啦!我赶紧放下书,又带起厚重的手套,轻轻地打开烤箱,哇!浓浓的香味扑鼻而来,轻松的勾起了我的食欲。
我迫不及待的拿下手套,抓起一块就往嘴里头送。可真好吃!没想到我第一次做面包就可以做得如此成功,想必我一定是个有烹饪天赋的人。我心里暗暗得意。为了分享我“陆氏面包”的美味,我又拿起一块送给妈妈吃。我看着妈妈那惊讶的表情,就知道这面包的美味程度一定吓到她了。妈妈和我一样,三下五除二就把一块面包吞了下去。吃完还不忘夸赞:“这面包还真是好吃。”
品尝着自己做的面包,顿时我心里头有说不出的成就感。而且,我还觉得没有任何一家面包店的面包比得上我做的,看来,自己做的面包果然和外头的面包不一样!