第一次做面包作文
今天妈妈教我做面包。这是我第一次动手,所以我看得特别认真。只见妈妈把面粉倒进一个盆子里,接着用一个小碗装了点温水,然后往里面加了点白糖和发酵粉,最后把水一点一点地倒进面粉里,不停地揉啊揉。
不久,面粉就变成了一个胖乎乎的圆球,我问妈妈什么时候才能开始做面包。妈妈说还要再等等,发酵二十分钟,那样蒸起来的面包才好吃。
我一边盯着我的手表,一边寸步不离地等在面团边上。终于时间到了,我忙催促妈妈快开始。妈妈把面团分成一小块一小块的,我赶紧拿了一小块放手心里,学着妈妈的样子做起来。我先把它搓圆,再轻轻地按压了一下,哈哈一个圆形面包就做好了。太简单了,和学校里玩的粘土差不多。我不再老老实实地做妈妈教的面包,而是放开想象,想做什么就做什么。不久菜板上就躺满了我做的面包:正方形的、三角形的、爱心形的、花朵形的、小鸟形的……五花八门,可爱极了。
妈妈把面包蒸熟了。我吃着各种奇形怪状的面包,开心地笑了。自己做的面包就是好吃。