一、活动丰富,参与面广。
此次读书节,有精彩绝伦,引人入胜,人物形象丰满,个性鲜明,活灵活现的高一年级读书演唱会;有滔滔不绝,妙语连珠,口若悬河的中华读书故事演讲;有虽高标准、严要求,却涌现出许许多多文采斐然,百读不厌的篇目的征文大赛;还有在朝夕相伴的校园,用琳琅满目的旧物、不计其数的书籍雪中送炭的爱心义卖。各班学生会成员更是用汗水和智慧为本次读书节活动拍摄视频和照片。开展活动时,他们奔走在各个角落,活动结束时,他们又牺牲自己的时间来剪辑视频、挑选图片,令人敬佩不已。这个五月,我们收获的不仅是知识,更是成长。
二、书香四溢,畅读人生。我们能够看到
“腹有诗书气自华”的书香少年们,能够听到同学们在阅读后激烈的讨论,更能感受到校园里浓浓的读书氛围。与此同时,积极参与的不仅是同学,更有诸位老师和家长。教室里,老师与同学们共同布置图书角。晚饭后,爸爸妈妈甚至爷爷奶奶围在桌边共同阅读,亲切交流;书,不仅是知识的源泉,更是拉近人与人之间情感的纽带。
三、悦读畅享,共同成长。
书香班级建设凝聚了各班师生的聪明才智;书香少年评选,展示了中华学子和家人的良好读书习惯;班级图书角建设,则进一步提高了同学们的读书热情;征文比赛、读书演唱会、读书故事会和爱心义卖则给予了同学们交流展示读书成果、展现个人才艺的舞台。特别值得一提的是,在上个月刚刚结束的南京市“少年传承中华传统美德”系列教育活动中,我校荣获“小小百家讲坛”主题演讲活动优秀组织奖,俞樾、方玥同学分获高中组二等奖。
“最是书香能致远”,儒雅人生,从阅读开始。整个五月,校园里书香弥漫,同学们在读书中快乐成长。校园读书节活动丰富了我们的精神文化生活,让阅读成为了校园一道美丽的风景,让阅读为我们的成长打好了底色,激发了大家对读书的兴趣和爱好。
但读书节的时间是短暂的,不足以让你们充分交流读书心得,展现自我,读书节的各项活动组织上也还有一些不尽人意之处,或许会让你留下了一些遗憾,但是请大家相信,我们一定会将这次的遗憾和不足作为下次我们更好办好读书节的理由,让我们共同期待更加精彩的20xx年校园读书节。