今天是实习的第二天。今天,相对而言少了些许激情,但多了一份定心。早上7点起,然后吃完早餐在门口等着×哥,嘿嘿,搭着顺风车去到了工地。今天是早上去的,去到那陆姐还没到,就跟着×哥学着种树,才知道种树也有那么多的学问在里面的。例如在种树形时候要在最外围尽量平齐于边缘线,然后在边上的植物要相对低,中间植物高一些关系不大但尽量不要相差太大,长的相对不好的植物不要放置在外面,要尽量安排在中间。还有扯下树苗袋子也是要很小心的,不能把原来的泥土掉太多,这样会不宜成活。
后来×姐来了,然后拿了放线图又研究了一遍,有些不能找到圆心的要想办法自己解决,灵活处理。当然,如果在做设计的时候能保证放线图每个圆心,每个放线都能放出来并且能正常施工那是的,所以,我得出,设计服从施工。今天上午其实并没有做出多少事情,恩,明天要好好利用在工地的时间,毕竟去那一次也不容易,希望自己能一直坚持,努力,加油!