俗话说:远亲不如近邻,邻居就在我们的身边,有些邻居与我们风雨同舟,而有些邻居则老死不相往来,有些邻居对我们关心备至,而有些邻居却对我们视而不见听而不闻。邻居,真可谓有数千个版本,那现在,我就来说说我自己的邻居吧!
我们家,一个六层的古老的居民楼,在居民楼的外壁上已经长满了爬山虎,从远远地看就好像一个浑身披满了绿色植物的小矮人。在我们家的对门,住着一个叔叔和他的妻儿,每天我出去上学的时候,都会见到叔叔带着他的儿子去上幼儿园,那个叔叔眼睛有点小,但很有精神,嘴上留着点胡渣,喜欢穿着棕色的夹克。他的儿子大概4岁左右,长得胖嘟嘟的,脸肉乎乎的,让人看着就想摸两下,每次他看见我的时候,都会喊我“哥哥”叔叔也笑着和我打招呼,叔叔的妻子长得比较胖,1米65左右,有两个酒窝,看到我是便会笑着跟我打招呼。
在一个夏夜,我们家正在看电视,突然门外传来了急促的敲门声,当我们将门打开后,看见叔叔满头大汗的站在门外,叔叔对我们说:“我们家突然跳闸了,家里现在一片漆黑,小孩是在热的受不了,能不能暂时在你们家呆一会?”爸爸立刻答应了,并且和叔叔一起去了他家,不一会儿,小朋友便来到了我们家,和我一起吹着空调看着电视。大约过了半个多小时,他们家便亮起了灯。
过了几天后,叔叔便又来敲门了,原来是请我们去他们家吃饭,被我们婉言拒绝了,从这以后,叔叔他们每次下去的时候都会帮我们把垃圾顺便带下去,我们每次从外地回来,也会帮他们带一点特产回来,就这样,我们两家就成了好朋友。
其实,我还有一个好邻居,不过,这个邻居可不喜欢跟陌生人打交道,而且,他的“出场方式”还很特别,他从不走门,一般都走窗户。那么,他到底是谁呢?他就是——一只可爱的小壁虎。前天晚上,我正在为明天的数学考试而奋斗,突然,那只壁虎出现了,他慢慢的在我房间的窗户上爬着,在他的不远处有一只肥硕的飞蛾,只见他突然静止不动,然后在下一秒,那只肥肥的大飞蛾已经出现在了他的嘴巴里了,当他抓到了飞蛾后,又缓缓的爬走了,难道是我吓到了这位邻居?这时,壁虎邻居又出现了,跟在他的旁边还有一只壁虎姑娘,这位壁虎邻居将口中的飞蛾给了这位壁虎姑娘,哦!原来我的壁虎邻居是在约会呀!那我应该预祝他约会成功啦!
这就是我的两位好邻居,那你的邻居呢?