邻居初三作文700字
我邻居家的小弟弟名叫乐乐,他已经两岁了,是个非常可爱的小男孩儿。一双大大的眼睛,嘴巴特别甜,见谁都会问好,所以大家都很喜欢他。他也很狡猾、“欺善怕恶”、而且十分的好吃。
在一个凉爽的下午,我和妈妈正在吃板栗,乐乐走了进来,一看到我们有东西吃,就垂涎三尺,亲切地说:“大妈,我要吃你们家的板栗。”说完就伸出他那脏兮兮的手去抓板栗。我把他的手推回去说:“不给”。“哼!大妈真小气,哥哥也小气。”乐乐撅着嘴巴边说边走了。可没过一会儿,他又来了,他讨好似的说:“大妈,能给一点板栗吗?”妈妈想起乐乐上午撕了我的书,就笑着说:“你上午把哥哥的书撕了,如果想吃就跟哥哥道歉,好不好?。”乐乐爽快地回答:“好”。我想:要不是有东西吃他才不会跟我道歉呢?果然只见乐乐哈腰点头,嘴里还不停地念叼:“道歉有东西吃的,道歉有东西吃的……”看着他那可爱的样子,我们捧腹大笑。小乐乐就得意起来,伸出手向我们要东西吃,嘴巴还甜得像蜜一样地说:“大妈好,哥哥好!”看着他那可爱的样子,我们都不忍心再逗他,赶紧抓了一把板栗给他。小乐乐接过板栗就一溜烟地跑了。
我邻居家的小弟弟就是这样一个淘气、狡猾而又可爱的人。谁见了他都会被他惹得哈哈大笑。
我有一位小邻居,她的名字叫胡皖钰,今年八岁。她圆圆的小脑袋上扎着两条小辫子,有着一双水灵灵的大眼睛,她的耳朵粉红小巧,像贝壳一样,红嘟嘟的小嘴整天叽叽喳喳不知疲倦。
胡皖钰特别喜欢玩儿,只要没有作业就一天到晚玩个不停。我讲一件事儿大家就清楚了:有一个星期六下午,胡皖钰在楼下玩,别的小朋友有的玩够了回家了,但又有小朋友下来玩。只要有人,胡皖钰就一直在下面玩,从下午到晚上,玩得都不知道几点了。直到没人再陪她玩了,她才回家,这时已经是晚上十一点了。她妈妈不给她开门,她哭了好半天才进去。可是一到休息的时候,她又冲下楼去玩,这可把她妈妈给难住了。
一天下午,妈妈要出门,我也正好写完作业,就站在窗前呼吸新鲜空气,门刚一打开,胡皖钰就闯了进来,求我和她一起玩捉迷藏。藏起来不好找,她实在忍不住了就笑了起来。我一看原来她藏在了床底下。我想逗一下她,便说:“这声音从哪里来的,莫非床底下有老鼠?我得放一个老鼠夹子。”胡皖钰一听吓得忙叫道:“别放,是我!”看着她惊慌的样子,我忍不住笑了。
我写这篇作文时胡皖钰正在下面玩,她虽然爱玩,但是学习也好,而且活泼可爱,我很喜欢她。