××汽车制造厂厂办:
你单位1992年12月退休的工人潘洁玉,在退休后人老心不老,为我们单元的居民做了大量好事。为此,我们特写信给贵厂,希望贵厂对她的奉献精神给予宣传表扬。
去年12月底,潘师傅刚退休不久,她楼下的邻居小刘在骑车时不慎被撞成骨折,不能行走。小刘的爱人是军人,孩子刚上小学二年级。正在这时,潘师傅来了。她帮小刘清理房间,给娘俩做佤顶寒风去为她们置办年货,使小刘母女俩过个愉快的新年。当小刘爱人接到电报从部队返回,看到精神愉快的小刘,看到蹦蹦跳跳的孩子,看到干净整齐的家时,他对潘师傅有说不出的感激。
潘师傅就是这样默默地奉献,我们单元谁遇到了困难,保证能得到她的热情帮助。她还常常帮我们拿牛奶,送报纸,清扫楼道。冬天风大,她自制了一个棉门帘挂在单元门上,抵挡了许多严寒,使我们心里暖融融的,人们常感慨城市邻居间“灰色’的人际关系,但我们这里却春意盎然,一片湛蓝,这和潘师傅的热心助人是分不开的。
潘师傅并没做惊天动地、可歌可泣的光辉事迹,但她奉献爱心的平凡举动,却给我们每个人留下温暖。我们受其精神感动,邻里之间相识、相知、相帮,这种关系是难能可贵的。为此,我们再次希望制造厂能给予这样的好同志以表扬。
此致
敬礼!