邻居初三作文800字
我们家住在音乐小镇。这里每到过节,最重要的不是礼仪而是音乐。我们家是排名前五的家庭,但由于她们家的到来,这一切都改变了。
一天,我们一家正在院子里创作新歌,突然我们的思路断了,瞬间,脑子里一片空白,不知道接下来该写什么。这时,远处传来悦耳的音乐声,顿时我的灵感回来了,于是我赶紧写下了歌词。写完后顺着这音乐声,我想去看看是谁带给了我灵感。我看见有一辆小轿车停在离我家不远处,有一家三口,其中有一个小女孩,大概和我差不多年纪,她正在用吉他弹奏着美妙的曲子,这使我瞬间爱上了吉他。自此,我们也成了邻居。
我很喜欢小女孩弹的吉他,我让爸爸和妈妈去帮叔叔和阿姨们搬家,很快,我和小女孩成了好朋友。我邀请小女孩到我家里来玩,我向女孩介绍了我自己,接下来她说;“我叫星雅,今年九岁了,我特别喜欢音乐,所以我来了这个音乐小镇。”我说:“是吗?真巧,我也特别喜欢音乐,还有……嗯……那……那个我很喜欢你的吉他,你可以教我弹吗?”由于我那时并不是很大胆,所以说话时有一点结巴,“可以呀。”星雅很客气的说。我感激不尽,于是以后我经常和星雅在一起玩,在一起欣赏音乐。
到了七月底,小镇要举行一年一度的音乐大赛,我们家和星雅家组成了一个乐队,我们编创歌曲,精心排练,准备大赛时一展风采。
大赛那天,场上可谓是人山人海,我们是最后一个上场的,相当于是压轴,所以我特别紧张,星雅看见我很紧张,用微笑给我以鼓励,使我有了自信。
节目精彩纷呈,我们自信满满地登台了,摆好了队形。我向乐队做了个“ok”的手势,随即,我们开始演奏,音乐声响起,前奏过后,我们开唱了:“一场梦,有那桃花相伴。看长亭笙歌,回忆锦色。不经意,在那回眸间,有长笛与他……”那歌声荡漾在小镇上空,歌声唱不尽我们对生活的热爱,对未来的憧憬。到高潮部分,现场的观众沸腾了,欢呼声、尖叫声响成一片。我喜不自禁,现在名次真不重要,只要大家开心就好。
演出结束了,我们乐队得了第一名,我们都很开心,回家后开了一个盛大的派对庆祝。
一年半后,不知道是什么原因星雅搬走了,我伤心极了,我家也搬走了音乐小镇。现在我不知道音乐小镇怎么样了,但是我们的回忆永远留在心中。