邻居初三作文700字
我很喜欢张大妈,如果我们的身边多有一些像她这样的人,我们的社会一定会变得更加美好的!
住在我家隔壁的是张大妈,一年到头的蓝色袖套,粗大而布满了老茧的双手,一看就知道是个很勤快的人。自从张大妈搬过来之后,我们整个宿舍楼的人都变得热闹熟悉了。
张大妈五十来岁,一双细小的眯缝眼,与她的体型很不相称。通常穿的都是自己织的毛线衣,脚上是一双黑色圆口布鞋。张大妈还有一大特点,那就是心直口快,最看不惯那些丑恶的现象。
我们楼上的一位住户“坏老二”过生日,请了一些不知哪来的人去庆祝。一吃完饭就放迪斯科音乐,而且还把音量调到最高。接着,就是一阵又一阵的跺脚声,吵得令人无法忍受,那声音在隔壁的一栋楼都可以听到。到了深夜,本来以为会结束的,可那些家伙却又唱歌,又跺脚,炒得整栋楼都不得安宁,邻居们又不敢说,因为坏老二是这栋楼的霸王,谁敢惹他。
张大妈就不一样了,越听越烦。她向楼上叫了几声,可楼上的人不但不停,反而越闹越大声。张大妈一口气冲上楼,她本来就胖,到了楼上直喘气。来到坏老二门前,她就立刻“咚咚”的敲门,不久,门开了,开门的人正是坏老二。他看了看张大妈后,对里面的人说:“我还以为是警察呢,哈哈,原来是个老太婆”张大妈本来脾气就大,听到这句话后火气更大啦,大声的对坏老二说:“你也太不像话了吧,你不务正业就好了,别人明天还要上班呢!”这户人想跟张大妈吵,可令外几户人家也纷纷出门指责坏老二,众怒之下,他们只好关掉音乐。
又一次,我们住的这栋楼突然停电。当时,我们真在观看一部精彩的电视剧,弄得大家极为扫兴,有的在骂着,有的在摸索蜡烛和手电筒,有的甚至在嚷嚷:“是哪个缺德鬼干的事,真是气死我啦。”过了很长时间,电灯又亮了。大家很高兴,最后才知道是张大妈找来电工维修电路的,大家都沉默了,觉得很惭愧—为什么没想到找电工来维修呢?
诸如此类的事还有很多,楼梯上上下下的灰尘垃圾她都打扫,每天我放学回来都走在干干净净的楼梯上,这还真多亏了她呢!她就是这样不计名利,不求报酬,为人民服务的人。我们这栋楼被评为清洁楼,论功劳,还是她的最大。
这就是住在我家隔壁的张大妈,一个好邻居。我很喜欢张大妈,如果我们的身边多有一些像她这样的人,我们的社会一定会变得更加美好的!