今天,我参加了“杭台邻里节”活动,邀请台湾同胞到杭州来,促进文化交流、建立友谊。我和台湾客人一起参观了连横纪念馆,一起游西湖、雷峰塔和净慈寺,这样,我就成了“导游”,给台湾客人介绍杭州的风景名胜,在酒店吃饭的时候,我就为他们介绍杭州的名菜。
我还认识了一位台湾小朋友,他叫游典佐,我们都叫他佐佐。佐佐今年七岁,比我小四岁。为了和他交上朋友,我把我心爱的玩具狗送给了他,并经常和他聊天。佐佐好像也很愿意和我交朋友,他把台湾的特产和明信片送给我,还和我一起合影。于是,我们从陌生和不认识,变成了熟悉和好朋友。
每次吃晚饭的时候,佐佐都会来敬酒,我也每次都回敬他。晚饭后,我就和他玩“斗牛”的游戏:他拿着一块红布,我去撞那块红布。他经常穿红衣服,有时我就和他开个小玩笑:我不撞红布,而去撞他的身子。他问我为什么要撞他身子的时候,我就回答:“因为你穿着红衣服,我把你当成红布了嘛!”又有一次,我累了,想喘口气,就停在墙边不动,佐佐就问我:“你在干什么呀?”我就说:“牛角卡在墙里了,出不来了。”佐佐就很天真很认真地来帮我“拔牛角”,这时,我就突然说“拔出来啦!”然后猛地向他撞去,把他吓了一跳,然后两个人一起哈哈大笑。我们玩的很开心。
我很想让他到我家里来玩,可是由于行程安排,他们要回台湾了,不能来我家了。于是我伤心地哭了起来,哭得流了鼻血。这几天我一直在郁闷地想:为什么佐佐这么快就走了,我还想让他在临平多住几天呢!