小朋友们,你们知道傻冬冬是谁吗?我呀,为什么?就听我来说说吧。
我长得很壮实,圆圆的脸上长着一双大大的眼睛,但是是不那么有神,所以上课的时候老师经常点我的名。为什么?开小差呗。我做任何事都少不了一个字――慢,因为这个慢,我也挨了不少打和骂。妈妈常问:“你做事情这么慢,考试时间够不够用?”嘿,你别说,我考试还真行,尽管不是头名,但是还真没拖过班级的后腿,有时还考点儿高分。“丢三落四”也是我的好朋友,不是书本忘在学校,就是作业忘了交,不是水彩笔没带,就是橡皮不见了。害得老妈每天对我唠叨,我尽管嫌烦,可也没办法,谁让我老犯错呢!就这样,家里人都拿我没办法,所以他们都叫我“傻冬冬”。
小朋友们,你们能帮“傻冬冬”改掉这些坏毛病吗?