11月2日,是我长这么大第一次离开爸爸妈妈单独去旅游,这次是我们班级统一去长风公园秋游,很有幸我被选当小组长,小组长的任务就是要带一次性桌布、马甲袋和一些吃的、喝的、用的东西。一大早我吵着叫爸爸赶紧开车送我到学校,担心迟到,在路上遇到我的同学们,我让爸爸一起把他们开车载到学校。我们先是排队上车,车子驶进了长风公园。
在长风公园,我看到了好多好多海底动物,有鲨鱼、海龟、小丑鱼、海星、白鲸、海狮、海獭、巨骨食鱼、鳐鱼、燕鱼等。我最喜欢看的就是白鲸表演,它们会对我们敬礼,还会涮牙漱口、喷水、走路,还会对我们“拜拜”,样子可爱极了。我还发现每次白鲸表演完以后,饲养员叔叔都要给它喂鱼吃。表演完以后我们就去野餐了,先是把桌布铺在地上,同学们每个人都拿出来自己带的食物和饮料,与大家一起分享,我吃了别人的食物,别人也吃了我的食物,与大家分享食物真开心。吃完饭以后,我来到一个玩具店门口,拿出来10元钱买了一样玩具,然后又走到另外一个玩具店,花了5元钱又买了一样玩具,妈妈给我带的钱被我花的一干二净,自己花钱的感觉真开心。这次旅游很开心,但是老师挺辛苦的,只组织我们活动,只有我们小朋友在一起吃饭,而老师们都没有吃饭。希望下次还可以多去旅游,老师们记得要吃饭哟。