今天是我见识到我们家最小的妹妹有多能睡的一天,也是我带着妹妹过大年的一天。
昨天,我这个大家族里最小的妹妹和她的爸爸妈妈从外地回到老家来过大年了,我和这个以前一直没有见过的妹妹玩了一晚上花炮后,两人成为了真正的亲姐妹,她还不愿意跟她的爸爸妈妈睡,吵着要跟我睡小床了。一晚上玩花炮的相处,我也挺喜欢自己的这个妹妹的,也愿意带着她睡,可我怎么也想到我睡前做好的第二天带她玩的计划,就在她的懒觉里划掉了一大半。
今天早上我醒来的时候,妹妹还在睡梦中,我也没有吵醒她,自己去洗漱刷牙。和大人们吃完早餐后,我想着我今日的计划,可得把妹妹叫起来了啊。于是我就跑到我的小床上,凑到妹妹的面前准备叫醒她。这时,妹妹应该是正好做到了一个什么美梦,说了一句我没有听清楚的梦话后,还笑了一下。这让我完全不忍心叫醒我这小懒虫妹妹了,她正做着面带微笑的美梦,我把她吵醒了的话,她这一天年也会过得不怎么开心吧!
我没有叫醒她,自己把心中的计划改成了我自己玩,等妹妹醒了再带她出去玩。后来的事情,也就是妹妹醒来后的事情了,可以说,基本上过大年,变成了睡大觉。妹妹一觉睡到了中午十二点,还是睡眼朦胧地对她的妈妈说:“我饿了。”她才在她妈妈的帮助下穿好衣服起床洗漱,直接吃午饭。吃完饭,妹妹的瞌睡似乎都没有完全醒过来,我跟她说话,她都是迷迷瞪瞪的,好像那会儿她说梦话的那个美梦还在她此时的脑袋里一样。
“姐姐,我们等会儿玩什么呀?”妹妹揉着眼睛问我下午的活动,我看着她的模样,又悄悄更改了计划:“嗯,下午我们先睡午觉,睡醒了再说,好不好?”我就知道妹妹她还没睡醒,她听到我的这句话像听到了梦想成真,拉着我直奔卧室,说一起睡午觉。
就这样,我带妹妹过大年的这一天,变成了妹妹带我睡大觉的一天。