xx县卫生局人事处:
我于xx年从黔南民族医科大毕业后被分配到本县县医院口腔科工作。我感谢两年多来医院给我学习进步的机会,也感谢院领导对我的关心、帮助、教育以及同事们对我的工作、生活中的照顾,在此我非常衷心地感谢大家!因家中父母年老多病需人照料,又因我与爱人长期两地生活等实际困难,现向领导提出辞去现职,返回家乡工作的请求。
我的家乡在xx省xx县xx乡。父亲现年75岁,因长年辛劳,腰椎疼痛,衣食不能自理;母亲现年70岁,除了耕田种地外,还要照料我父亲和打理整个家屋,再加上她也已是年过半百的人了,身体不太好且行动不便。
我于xx年结婚,爱人在家务农,现又怀有身孕,由于我在外地工作,家中照顾两位老人和其它轻重家务劳动都由爱人一人来担负,而这个时候爱人恰好是最需要休息、关心和照顾的人,在长期的操劳中,每当看到爱人累得上气接不着下气,双方父母都强烈要求我返乡参加考试上岗。
这些年以来,祖国的经济建设风风火火、蒸蒸日上,作为一名党培养出来的医务人员,应该以救死扶伤为己任,在医疗这一宏伟事业中多做贡献,但由于家庭实际困难的羁绊,不免时时分散精力。为了妥善安排生活,解决困难,全力以赴地投入经济建设之中,我特请求领导批准我的辞职,选择就近工作。
最后,我衷心祝愿xx县卫生事业越办越好。
此致
敬礼!