新的一年已经到来,回顾过去一年的工作,可以用辛苦、快乐、敬业六个字来概括,一年来,在领导的关心和同事们的帮助支持下,能够比较圆满的完成本年度的工作任务,在思想觉悟、银行服务网点等方面都有了新的提高。现将一年来的工作、学习情况简述如下:
一、认真学习我行制定的各项政策、办法,把牢自已思想关。
金融行业一向是高风险行业。随着社会物质化进程的加快,作为银行工作人员一方面是要随时应对外部各种犯罪浪潮的冲击,另一方面还要求我们认真学习党和国家的金融工作方针政策,学习银行内控和管理的各种规章制度。无数深刻的经验教训告诉我们:什么时候我们坚决执行了制度、政策,各种损失就会嘎然而止!什么时候忽视了制度、政策,国家和人民财产就会遭受意外的损害!正是得益于规章制度的认真学习,一年来,我能正确行使领导交给我手中的权利,做到公私分明,较好地完成了领导交给我的各项工作任务。
二、工作认真严谨,该自已做的从不推诿,高质量的完成本职工作;
目前我从事的工作责任告诉我:我的工作既要对数字负责,更要对网点负责!从参加工作至今,我是这样要求自已的,也是努力这样做的。我认为:作为一个入党多年的老党员,在个人利益和社会良知之间,作怎样的选择应当是不言而喻的;我们可以不富贵,我们可以不腾达,但我们要时时处处对得起自已的良心!正是这种平和的心态,使我能正视个人的荣辱和得失,能不矫不燥的搞好自已的工作!
三、努力加强自身学习,提高各方面素质,为应对新的工作任务作好准备;
银行业作为高技术普遍应用的行业,需要我们不断地充实和学习更新各方面的知识;从世界金融业发展的现状和趋势,到我行和兄弟行各种业务种类的特点和异同,再到接人待物的心理学技巧,都需要我们用心地不断进行知识的积累,更新和探索;作为特殊的金融服务行业,什么时候你的服务比别人更到位,更及时,更周到,什么时候你就具备了战胜对手的不二法宝,什么时候就会在日益激烈的竞争中脱颖而出!
时代在变、环境在变,银行的工作也时时变化着,每天都有新的东西出现、新的情况发生,这都需要我跟着形势而改变。学习新的知识,掌握新的技巧,适应周围环境的变化,提高自己的履岗能力,把自己培养成为一个业务全面的工行员工,更好地规划自己的职业生涯是我所努力的目标。当然,在一些细节的处理和操作上我还存在一定的欠缺,今后我将一如既往地做好本职工作,时刻以“服务无止境,服务要创新,服务要持久“的服务理念鞭策和完善自我,在领导和同事们的关心、指导和帮助中提高自己、更加严格要求自己,为工行的改革发展进程添砖加瓦,将优质服务工作落到实处!