故宫旧称紫禁城,它始建于1406年,距今已经有六百年的时间了,是明清两代皇宫。1988年被联合国教科文组织列为“世界文化遗产”。
说完历史现在来说说他的布局吧,故宫占地约70万平方米,房屋999间半,建筑面积约为15万平方米,气势雄伟,豪华壮丽是中国古代建筑艺术的精华。
故宫宫殿的外面太和、中和、保和三大店殿为中心,是封建皇帝行使权利举行盛典的地方。
太和殿俗称金銮殿在故宫的中心位置,健在高约5米的汉白玉台阶上,太和殿红墙黄瓦朱潆金扉,在阳光下金碧辉煌,是故宫最壮观的建筑,也是中国最大的木构殿宇。
太和殿俗称金銮殿在故宫的中心位置,健在高约5米的汉俳汉白玉台阶上,太和殿红墙黄瓦珠荥经飞在阳光下金碧辉煌是故宫最壮观的建筑,也是中国最大的木构电影。
中和殿位于太和殿后面平面呈方形,黄琉璃瓦,四角攒尖顶正中,流经,宝鼎,形体,壮丽建筑精巧。
宝和店也是故宫三大店之一,在中和殿后面平面呈方形,黄琉璃瓦四角攒尖顶建筑装修一彩绘十分惊喜,绚丽。
故宫是令中国骄傲的世界文化遗产,凝结着我们祖先的汗水和智慧,我们要珍惜和保护着遗产。
推荐遗产确定申请书通用二
中国历史悠久,拥有许多举世闻名的世界文化遗产。而兵马俑就是世界文化遗产之一。
秦始皇兵马俑,他是祖国的一颗夜明珠,位于陕西省西安市。秦始皇陵以东1500里处,他是1974年被发现的,1987年被评为世界八大奇迹之一,被列为《世界遗产名录》,历史悠长,是文化历史的瑰宝。
兵马俑总面积为两万078㎡。就在西安市建了一个大规模的博物馆,它是古代的奇迹。是最重要的考古发现之一。
兵马俑出土时是彩色的,而过了几分钟后便失去了原有的色彩。通过实践证明是因为兵马俑在出土时受到了空气的氧化,所以失去了色彩。
秦始皇兵马俑分为三个俑坑,三个俑坑宜品字形排列。第一个永康是最早发现的,也是最大的总体呈长方形。左右面长230米,前后宽62米,坑里大约有8000多个兵马俑,左右两边两个俑坑他们就是二号坑三号坑。
永坑的布局很合理,它的结构复杂,平均深五米的坑底,相隔三米就架起一道承重墙,兵马俑排在过道中。兵马俑巨大规模威风凌凌的场面使人惊叹不已!
兵马俑是艺术的宝库,是中华民族灿烂的古老文化。给世界艺术补充了光辉的一页,它凝聚着我们祖先的智慧,是我们中华人民的骄傲!