(一)本学期,我认真参加了社团联合会组织的各项活动与会议.
九月份的社团招新,让我对社联的工作有了最初的认识;十月份召开的社联全体成员会议则让我对社团联合会有了更深层,更全面的了解,让我在明确了自己的本职工作之外,更怀着一颗景仰的心迫切地渴望融入社联这个光荣的集体三站金秋社团巡礼,让我有幸一睹各社团的才华与风采,社扬千帆,蓬城万里的豪情更深化了我一切为了社团,服务学生社团的工作理念十一月十二日在主校区召开的部门会议更是让我深感社联的工作之重要.
(二)参加工作的同时,也让我看到了自身存在的许多不足:
评议部的工作包括社团日常,特色活动的评议,并填写好评议报告;审核社团申请表,更新社团信息表;完成社团的财务抽查审核和会费审计;还要负责社团巡演晚会的考评......
评议部是社团联合会的一个重要部门,这也决定了其工作的特殊性评议部的干事不仅需要细心,耐心,专心等良好的工作态度,还要本着公平,公正,公开原则,不允许有丝毫的差错.
然而,刚刚踏进大学校园的我,仿佛初生牛犊般涉世未深,很多时候并不懂得因人而异的为人处事之道例如在写评议报告时,如何与社团的负责人打交道;如何能够即时发现社团的不合理之处,获得社团最真实的情况;如何以最有力的方式向负责人提出意见而又不会有滥用评议部职权之嫌由于缺乏经验,在工作时往往容易夹带一些个人情感,易冲动,好奇心重,还无法完全做到公正工作的积极性也不够,对有关大学社团申请成立的流程和规定,社团章程等的熟知程度不够工作时多一接受命令为主,缺乏主动性,不善察言观色.
此外,在遇到班级事务与社团工作发生冲突时,处理方式也欠佳.
(三)今后的工作打算
在新学期的工作中,我一定该进工作方法,提高工作效率,更加塌实工作更重要的是要杜绝散漫,提高积极性主动了解部门工作,并以最高的热情,尽最大的努力去完成争取为社团联合会尽可能多的多出力,不辜负社联当初录用我的期望.