大家好!今天,我为大家演讲的题目是“我爱家乡”。
在世界的东方,有一个古老的国度,她美丽而宽广;在世界的东方,有一个伟大的民族,她勤劳而坚强;在世界的东方,有一片广阔的沃土,她神奇而辽阔。奔腾不息的黄河是她的血脉;巍峨屹立的泰山是她的脊梁,她就是我的祖国—中国。
就在这片土地上,有一个神奇而美丽的地方,那就是我的家乡衢州。
说起我的家乡——衢州,不少人的脑海里或许还残留着当年的印象:低矮而混乱的民房,拥挤而肮脏的街道,杂乱无章沿街摆放的小摊小贩,还有垃圾遍地、蝇虫乱飞的菜市场……是的,如果时光倒流十几年,衢州确实破旧不堪,可现在大家有目共睹的一个事实却是:如今的衢州正在经历着日新月异的变化。整齐有序的高层建筑、多层建筑,宽阔洁净的街道,美丽幽雅的府山公园,鳞次栉比的商场,还有一处处市民锻炼、休闲的社区广场……每当夜幕降临,花灯初上的衢州更是流光溢彩,满目辉煌。一盏盏五颜六色的霓虹灯,一座座漂亮建筑,构成了一幅优美的图画。人们生活在这样环境中,自然心旷神怡,其乐融融。
面对眼前美丽的家乡,我的内心情不自禁在呼喊:我可爱的家乡,我愿意为你快快成长,即使成不了你支撑你的栋梁,我也要作一株美丽的花草,为你增色添光。
为了家乡更美好,作为一名小学生我们又该怎样做呢?
同学们,把家乡建设得更美好,应该成为我们新一代少年儿童共同的奋斗目标和光荣责任。让我们在社会实践中锻炼体魄,增长才干,磨炼意志。时时刻刻来规范自己的言行,塑造自己的人格品质,争做文明、守纪、奋发、向上的“四好”少年,用实际行动,投入家乡的建设中去。
我相信,不久的将来,家乡的明天会更美好!祖国的明天会更辉煌!