考官好!
我叫做xxx,如同自己的名字一样,我的声音也有种温暖安静的力量,我应聘的是播音员职位。先说说我对这个职位的理解,首先,一名优秀的播音员不仅要有过硬的专业技能,还要具备职业精神和职业道德。
播音员的这一公众形象不同于影视演员或歌手,是宣传党的路线方针政策,反映人民群众的意愿和呼声,宣传先进典型、鞭策落后现象,因此播音员应该始终保持一名无产阶级新闻工作者的作风:客观、公正、大度,心系观众,有修养,亲切自然。
另外,还有一些播音员只作一部传声筒,声音没有灵魂,没有生气。这些现象的出现都是没有很好地理解和把握播音员的职业精神和职业道德。
我热爱播音事业,所以我不会把工作理解成呆板的流程,而是希望通过我的主持,让节目更加生动,所以我恳求各位考官给我一次机会,我一定会认真努力的完成本职工作,并不断的追求进步,不断加强修养和学习,不落伍、不自满、始终保持最饱满和旺盛的精力去工作。
最后,谢谢考官给我这次自我介绍的机会,希望我们能在未来的工作中合作愉快!