尊敬的院系领导:
您们好
我是师范学院教育专业一班的学生林。
我是一个平凡的大学生,出生于贵州省遵义市的一个小山村,那是个偏僻且贫穷的山村,也是一个闭塞的地方。从小我就在一个单亲家庭长大,父亲在我很小的时候就离开了我们,我已经记不起父亲的长相。从小我就和妈妈相依为命,平常家里的开支都是由妈妈微薄的工资支撑着,在高考的那一年,妈妈所在的工厂倒闭;家里只能靠亲戚朋友间的接济度过难关。
今年八月份,一封录取通知书寄到我们这个小山村,我即将成为一名大学生。能够从大山里走出来,我是山村的幸运儿,妈妈也因此为我高兴,但也因此愁眉不展。作为村里为数不多的大学生中的一员,我能够考上大学,妈妈为我高兴,也为我骄傲,可是高兴之余巨额的学费却让她担忧、发愁。因为城市是生活消费远远高于农村,妈妈也为我的生活费而担心。
为了让我上大学,妈妈又在挨家挨户的为我的学费奔走;曾几何时,我也想过放弃读书,出去打工为家里减轻负担。但妈妈把我骂了一回,必竟在这种环境下能培养出一个大学生是多不容易,当中艰辛非常人所能理解。妈妈说她不放弃,我也不准放弃,我大哭了一场。
终于,东拼西凑的学费终于凑齐了,按时缴上了。可是因此家里又欠下了一大笔债,明年后天的学费又怎么办?
为了完成我的学业,圆我和妈妈的梦想,我很希望得到学院的帮助,我会努力拼搏,努力去实现我的梦想。贫困教会了我很多东西,我会非常珍惜每一份帮助,感激生活的每一刻,恳请学校批准我的这份贫困生助学金申请书 。感激!