由于星期一下午要大扫除,因此我们关于安全的班队会改在星期三下午。
那天下午,一上完音乐课,我就赶紧回到教室,规规矩矩地坐好,等待着以“安全你我他”为主题的班会开始。不一会儿,杜老师来了,郭主任也来了。我的心怦怦直跳,我多么希望赶紧表演啊!让同学们看看我的威风劲儿……我的心里长了草,奇痒难忍,现在的等待就是一种煎熬!
我等啊等,等啊等,终于该我们表演了!我欣喜若狂,迅速着装,拿上道具,飞奔表演场地。我那么一站,引得同学们哈哈大笑,但是我并没有受外界干扰,很快就入戏了,表演的很逼真,直到现在我也忘不了当时的场景。
那天下课后,很多同学对我说,“你是黑帮女老大”,“你演得一点都不坏!”,“你演得太好玩了”……直到第二天早晨,我背着书包来到学校,打扫走廊的第一名值日生对我挥了挥手,喊道“强盗好!”,我不置可否地笑了笑,心想:呵,我还成了热门人物!谁见了我都喊“坏蛋”,还挺可“悲”!
近一段时间,我比较开心,因为我整天生活在幽默氛围中。最让我开心的是:那天准备开班队会时,我问孩子气的杜老师我什么时候“着装”,杜老师回答:“待会儿快表演的时候吧!”,又打量了一下我,加了一句:“我怎么看你越来越像坏蛋?”我嘻嘻一笑,回答:“是您老把我当做好人吧!”还有就是我表演完后,杜老师问大家:“董竞遥表演的好不好玩儿?”大家异口同声地回答道:“好玩儿!”我心里乐开了花,我还真挺像“坏蛋”啊!
这几天我每天心情都很好,我喜欢热闹的、欢乐的气氛,原因就是这次班队会吧!我喜欢参加各种集体活动,让自己的生活丰富多彩!我希望我能保持我的“热爱集体”,“为集体争光”的精神,为我所在的“大家庭”增添一份光彩!