书能散发出淡淡的糖果清香,那清香像一双轻柔的小手,无日无夜的抚摸着我的脸庞,引诱着我的心灵。它那或浓或淡的清香如同一杯西瓜汁,或许这就是书香吧!陶醉于书海之中,漫游于书海之上,花开与花落,四季之轮回,书香之陶醉,让我不知不觉中走进了茫茫书海。所以,我酷爱读书。
今天,我又看了一篇《钢笔人》,这篇课文运用了儿童的视角,丰富的想象,写出了一支万能的钢笔帮助“我”练就一手漂亮的字。
“这时,神奇的一幕发生了,万能的钢笔居然变成了一个钢笔人――它眉毛倒竖,眼睛瞪得跟乒乓球似的,鼻子里还‘呼呼’的喘着粗气,嘴巴撅得老高老高,两手叉腰,趾高气扬的站在我的作业本上。‘你看看,你写的是什么字,东倒西歪的,一个个像是被人打过了一样,你看着不累,我都替你们老师累!就这字,可千万别告诉别人是我写的,免得砸了我钢笔人的招牌!’这下,我再也不敢乱写了,我握紧钢笔,一笔一画认认真真的写了起来。第二天,我的作业竟被老师评了个‘优’。”从中让我懂得了要做一个对社会有用的人,必须学会学习,学会写字!字如人面,人如字面,从此,我坚持不懈的练字,做什么事都不会再掉以轻心了,因此我的学习成绩也不断的提高。我写的习作不断地在磐安教育网上发表。
读《钢笔人》还让我懂得了中国文化,博大精深。汉字是最为突出的文化,作为中国人一定要把字写好,如果不把字写好,就不可能在社会上立足,只有练好了字,我们才能到达学习的顶峰。
书,是一片片枯黄的落叶,悠悠忽忽飘落人间;是一叶叶小小的扁舟,载着我们驶向远方;是一群群翻飞的海鸥,洁白一片,带我飞上蓝天。