太开心了!今天就是春节了!我早早地就起床了。我们把自己收拾好了以后,就去爸爸的朋友家串门。
到了爸爸的朋友家,我说了一个英语:“hello!”他们一看,就说:“原来是你们呀!”大大赶紧拿了一些吃的,我上前一看,哦!原来是一些棒棒糖呀!我迫不及待的拿了两根,以跟给弟弟,一根给我。不一会儿,我们要走了。我又说了一个英语:“goodbye!”大大他们就不由自主的笑了起来。
回到奶奶家里,我又想看《春节联欢晚会》了,就自己打开电视,开始看重播,高兴极了!
到了晚上,我们就早早地吃完晚饭,去放鞭炮。我放的鞭炮种类可多啦:有黄花草,有葫芦小喷花,有响旋花很多很多种,而且还都是我喜欢的。今天晚上真热闹!真开心!
春节太好啦!它可是我国的传统节日呀!
“正月初一是春节……”,大家听过这首儿歌吗?今年春节,我会有什么新发现呢?
今天早晨,一早就起床了,我和爸爸妈妈一起去拜年,泰兴的农村的风俗习惯是每年年前家家做馒头,大年30家家贴满对联和喜钱,喜气洋洋,红红火火!正月初一一早就有人到我家给爷爷奶奶拜年了,村里家家户户串门拜年,认识的,还有不认识的,老老少少都出动,小辈的给老辈的拜年,保健康!平辈之间拜年,保工作顺利,保平安!整个村里洋溢着幸福!洋溢着喜庆!我提前买了一个小包专门放糖,每到一家,我祝福他们,他们就会发好多糖给我,各种口味的,好甜蜜!
今年春节,我还带着一个小小的任务,那就是我每到一家拜年,我都会把每家门口的春联用妈妈的手机拍下来,回家研究。上课时,老师说:“上联最后一个字音调要么是三声,要么是四声,这叫校音。回去后我研究一下,是真的。可我又想古代人为什么这样规定?我带着这个问题回南京上网查查。
快乐的时间总是很快,但20xx年的春节我过的很快乐,充实。
春节是中国人最隆重的民族节日,春节期间,处处洋溢着喜庆的气氛。这种气氛是通过丰富的民间习俗营造出来的。家家门上贴着红色的春联,窗户上贴着红色的窗花,噼噼啪啪地燃放鞭炮。
由于今年不许放烟花爆竹,所以过年的气氛就少了好多,为了使过年更有年味,我们准备和太爷太奶,大舅爷,二舅爷一起过个团团圆圆的年。于是我们在饭店订两桌。以前大家很少能聚到一起,这次能聚齐都非常开心,大人们见面互相聊聊天,拉拉家常,小孩子就更开心了,在一起打打闹闹玩得不亦乐乎。吃饭时,还能拿到厚厚的红包。这顿饭我们热热闹闹的吃了很长时间。
回到家不一会儿,春节晚会就开始,春晚是过年最具有代表性的一个节目。不看春晚就感觉不在过年。我们一家一边看春晚,一边包饺子不知不觉十二点的钟声响了,过了十二点新的一年到来了。今年的三十是我过得最开心的一次。