手机阅读

中国女足夺冠范文怎么写 中国女足颁奖词(2篇)

格式:DOC 上传日期:2023-01-13 22:48:36 页码:7
中国女足夺冠范文怎么写 中国女足颁奖词(2篇)
2023-01-13 22:48:36    小编:ZTFB

范文为教学中作为模范的文章,也常常用来指写作的模板。常常用于文秘写作的参考,也可以作为演讲材料编写前的参考。写范文的时候需要注意什么呢?有哪些格式需要注意呢?接下来小编就给大家介绍一下优秀的范文该怎么写,我们一起来看一看吧。

最新中国女足夺冠范文怎么写一

关于大足石刻名称的由来有两种说法,一是大足为传统农业区,气候温和,风调雨顺,收成稳定、人民安居乐业,为大足大丰之地,故得名。还有就是与佛教传说有关,相传释迦牟尼在涅盘前夕曾到过大足,在其讲佛之地留下了一双大脚,故人们叫当地为大足。

北山石刻位于大足县城北面约1公里处,共有摩崖造像5000于尊,由唐末刺史韦君靖开凿于唐景福元年,后由地方官吏、乡绅、僧尼等续建,至南宋绍兴年间(892年—1162年)结束,历时250年。以其雕刻细腻、精美、典雅著称于世,展示了晚唐至宋中国民间佛教信仰及石窟艺术风格的发展、变化,尤以观音造像最为突出,被誉为“中国观音造像陈列馆”。北山石刻以当时流行的佛教艺术为主,体现了佛教的世俗化,其转轮经藏窟被公认为是“中国石窟艺术皇冠上的一颗明珠”。

宝顶山石刻位于大足县城东北约15千米处,由宋代高僧赵智凤于南宋淳熙至淳佑年间(1174年—1252年)主持建造,历时70余年,以圣寿寺为中心,包括大佛湾、小佛湾等13处造像群,共有摩崖造像近万余尊,题材以佛教密宗故事人物为主,整个造像群宛若一处大型的佛教圣地,展现了石刻艺术的精华。宝顶山有千手观音、释迦涅盘像、九龙浴太子等著名景点。

南山石刻位于大足县城东南,始刻于南宋时期,共有造像15窟,以道教造像为主,刻工细腻、造型丰满,是我国石刻艺术中雕刻最精美、神系最完整的道教石刻造像区

石篆山石刻位于大足县城西南25千米处,始刻于北宋元丰五年至绍圣年间(1082年—1096年)结束,是中国石窟中典型的释、道、儒三教合一的造像区。

石门山石刻位于大足县城20千米处,始刻于北宋绍圣元年至南宋绍兴二十一年(1094年—1151年),为佛教、道教合一的造像区,尤以道教造像最具特色。石门山造像共分为13龛,有药师佛、释迦佛、观音洞、孔雀明王等龛窟。

各位游客朋友们,在听完大足石刻的简介后,是不是迫不及待的想要去一睹为快呢,不过不用着急,因为我们即将要到达目的地——大足石刻了。

游客朋友们,现在我们来到的是大足石刻的宝顶山,接下来我们主要参观的是宝顶山的大佛湾石刻造像群。大家请看,在你们面前的就是六道轮回图,又名“六趣图”。佛教中有个经典的理论“因果报应、转世轮回”。什么意思呢?就是说每个人都有前世今生,每个人死后都要经过轮回投胎转世,这幅造像就集中反映了业力果报和生死轮回的佛教基本观念。

首先我们来看这个抱着轮子的蓝面巨人,他叫做转轮王,四川人称为之“无常鬼”。“无常”是佛教中的一个名词,是指大千世界的万事万物都是瞬息万变、刹那生灭的,这里把无常人格化就成了“无常鬼”,由他来掌握生死轮回,表示世间万物没有什么是永恒的,它怒目獠齿死咬轮盘,两臂紧钳轮盘,象征着业力即因果报应不可逆转。

六道轮回图共分四圈。我们依次从里往外看,轮盘的中心圈中坐着一个人,表示修行的众生,从其心际飞出了六道佛光,把整个轮盘划分为六个部分。即佛教中所说的,万源发于心。每道光上有若干小圆圈,圈内刻着佛或菩萨,表示“众生皆有佛性,众生皆可成佛”。正中的圆圈旁的猪、蛇、鸽分别代表了贪嗔痴三毒。

轮盘的第三圈是佛教十二因缘说的形象表现。十二因缘阐明了人生的变化无常,生死轮回的过程及因果关系,它将人生现象分为从“无明”到“老死”十二个部分。任何生命在没获得解脱之前,都在这个过程中循环,佛教认为这个过程都是痛苦的,只有皈依佛门修成正果才能摆脱这种痛苦。这十二因缘的具体内容,以及生、老、病、死诸般痛苦,工匠师都用生动的图画表现了出来。例如“生苦”,这里表现的是一位孕妇正坐在床前生孩子。佛家认为,孩子倒挂悬垂于狭小的母腹内四肢不得伸展,其母喝一口热汤,孩子如下油锅地狱;喝一口冷茶,又如坠寒冰地狱?生命在形成之时,就已开始受苦了

第四圈共有18个小龛,每个龛内都刻有一个皮囊,皮囊裹着一个生命,请大家仔细看,皮囊里的尾部表示前生,头部表示来世,比如最下面的这幅图,头部是鱼,尾部是蛇,就表示它上辈子是蛇,下辈子成了鱼,接下来的图是马头鱼尾巴就表示它又从鱼变成了马。皮囊则是灵魂,佛教认为不管躯体如何变化,灵魂是永恒不变的。

轮盘左下方有一官一卒,这两个表示贪;右下方有一只猴子,一边抚摸下身,一边望着身后的少女,表示爱,这两幅图的意思是说正是因为众生的贪爱之心才让轮盘旋转不休。

各位游客,现在你们看到的就是释迦涅盘图,又称卧佛,这是大佛湾中最宏伟的一龛造像了,侧卧的释迦佛半身像长31米,表现的是释迦牟呢涅盘时的情景。据《涅盘经》记载,释迦牟呢涅盘时,大地发出六种震动,树倒房塌,众弟子慌乱。早期的涅盘像多这样表现,后来逐渐发生了变化,画面变得肃穆宁静。大佛湾的这龛造像就恰好表现出了释迦牟呢涅盘时的安详之态。造像前有一道“九曲黄河”,据说涅盘之际,众弟子依依不舍,于是释迦牟尼便用手划出一条大河将弟子们隔开。卧佛上面站着的是他的家眷,据说是释迦之母摩耶夫人听闻了释迦牟尼涅盘的消息,率众眷属从天而下,持香花水果,游虚空以赞圣德。

游客朋友们,这就是九龙浴太子。相传释迦之母摩耶夫人40岁尚未有子。一晚,梦见一孩子乘六牙白象从她的右腋跑进肚子里,于是她便怀孕了。怀胎十月,按古印度风俗回娘家分娩。路经蓝毗尼花园时,她刚抬起右手摘花之时,释迦牟尼就从其右腋钻出。他一落地便是芳香遍地,祥云缭绕。他朝东南西北四方各走七步,步步生莲。然后一手指天,一手指地,称“天下地下,唯我独尊”。这时两位力士手捧金盆凌空而至,又飞来九龙吐冷暖二水为他洗礼。这龛造像匠心独运,是因地制宜的典范。此处以前是一缺口,溪水终年流淌不息。工匠们先将水积于卧佛上面的池塘里,再用石头把这个缺口垒起,打上九龙和太子,然后通过暗道,使水经最大的龙嘴缓缓吐出,沐浴金盆中初生的太子。绢绢细流长年不断地从太子身上滑过,流入下面的小池,再经旁边的“九曲黄河”排出去。工匠师们不仅巧妙地解决了排水问题,而且使造像静中寓动,充满园林之趣。

游客朋友们,由于时间关系,我们的大足石刻之行就要到此结束了,祝大家旅途愉快!

最新中国女足夺冠范文怎么写二

梦在前方,路在脚下

——题记

旅行——去五百年的原始社会,历经奴隶社会,去往两千多年的封建社会,踏入半封建半殖民地社会,来到社会主义时期,跨越十八个朝代,飞越八十三个王朝,忆起一九四九年建国。缅怀逝去的英雄,识赏古典的文学,高歌建设的精英。梦醒,花落,泪滴,潮起,缘灭,心涌,势涨。所有的邂逅都成记忆。所有萍水相逢的真情,都潜藏于字里行间。

敢于有梦

国家没有梦,这个民族就是可悲的。一个人没有梦,就是行尸走肉。如果没有梦想,和咸鱼有什么区别。

五千多年来,中华民族之所以能够经受住无数难以想象的风险和考验,始终保持旺盛的生命力,生生不息,薪火相传,同中华民族有深厚持久的爱国主义传统是密不可分的。这是梦的延续,是梦的结果!

1931年,一位以物理5分,中文和历史满分考入清华历史系的青年,在九月十八日——一个国人无法忘却的日子,弃文从物。他拍案而起,他说,他要学做飞机大炮,他说,祖国的需要,就是我的专业。就在这国难当头的时刻,有志的青年写下了自己远大的梦想。他争取到了在物理系试读一年的机会,结果,他成为了中国第一个力学系的缔造者,被誉为我国的“力学之父”,与钱学森,钱三强并称为科学界著名的“三钱”——钱伟长。

铭记——少年周恩来宏伟的志向“为中华之崛起而读书”。这盛世,如你所愿。

青年一代有理想,有担当,国家就有前途,民族就有希望。

我们一路奋战,不是为了改变世界,而是为了不让世界改变我们。

勇于追梦

他们说生命就是周而复始,可是昙花不是,少年在每一分每一秒的追寻与逐梦中,也从来不是。

革命年代,27岁的李大钊振臂高呼,以青春之我,创造青春之国家,青春之民族。战争年代,25岁的陈燃在狱中,写下了不朽的《我的“自白”书》。人,不能低下高贵的头。这类人必定被历史所铭记。

中国梦是美丽的,令人向往,令人憧憬。然而,美丽的中国梦要从一种梦想变成光辉的现作文实,需要我们年轻一代接过前人的接力棒,继续奋斗。做为国家的前途,我们应该培养爱国之情,砥砺强国之志。实践报国之行,让爱国主义精神代代相传,发扬光大。

过去,是人拉着国家走。现在,是国,推着人前进。

执着追梦,永不低头,每一个在青春里拼劲全力的用心的人,都是勇敢的战士。

奋于筑梦

一座座中国桥,重塑着中国经济地理的新标志。一条条中国路,勾勒出中国经济运行效率的新版图。

登上最美铁路,领略大美风光,车轮滚动出一幅,崭新的中国画卷。穿越繁华都市,纵横田野阡陌。

一桥飞架南北,天堑变通途。14年建造港珠澳大桥,累弯了自己的腰,挺直了国家的脊梁。

节物风光不相待,桑田碧海须臾改。巨轮远航,向海而生。

科技兴,则民族兴;科技强,则民族强。锐意创新,敢于人先。万物各得其和以生,各得其养以成。

你说“用中国的力量,实现你我的梦想。”我说不是"应用你我的力量,去实现中国的梦想。”

我们来自江南塞北,情系着城镇乡野;我们走向海角天涯,指点着三山五岳。我们今天东风桃李,用青春完成作业;我们明天巨木成林,让中华震惊世界。燕园情,千千结,问少年心事,眼底未名水,胸中黄河月。

勤于圆梦

有梦想,还要脚踏实地,好好读书,才能梦想成真。我们要牢记教诲,永远热爱我们伟大的祖国,永远热爱我们伟大的人民,永远热爱我们伟大的中华民族,刻苦学习,勇于实践,求真务实,艰苦奋斗,敢于吃苦,勇挑重担,与时俱进,开拓创新,用自己勤劳的双手收获成功,托起中国梦。

我们只有脚踏实地地实干,才能把美丽的梦想变成辉煌的现实。

愿吾辈青年人,走出社会,与现实针锋相对的日子,即使有妥协,依旧有坚守,依旧有一腔热血,先做人,后成事,共同撑起祖国的一片天。各美其美,美人之美,美美与共,天下大同。

愿我有生之年,见您君临天下。

凝聚中国力量——实现中国梦,汇聚少年风采——共筑中国辉煌。

您可能关注的文档