白羊男通常喜欢充满女性气息的女生,特别是聪明、直率的小女生。他们不喜欢过于专横,或者野心勃勃的异性,虽然他们自己十分专横,并且十分野心勃勃。
他们喜欢性感、大胆的女生。他们也期望成为猎人,一个性感、端庄,但又胆小、羞怯的女生,很容易激起他们的挑战欲望。
白羊座男生也欣赏对方表现出来的智慧,虽然这方面的性格不太明显,可是良好的沟通和精神方面的交流也十分重要。
应对一个喜欢冒险、令人兴奋的情人,白羊座从来不会觉得乏味。相反,如果对方跟不上白羊男的节奏,白羊男会觉得十分无趣。另外,喜欢竞争的白羊座,在约会的过程中可能会引发一些小冲突,或者让对方感到挫败感。如果无法适应他们的这种天性,也很容易使约会变得十分尴尬。
白羊座男生经常会因为说谎成为反面典型,这主要源于他们天生大胆,又容易冲动的本性:如果想要说谎,他们比其他星座更容易做得出来。可是这不等同于他们天生比其他星座喜欢说谎。爱不爱对方是最关键的因素。有时候,他们说谎反而说明了在乎对方,当他们毫无忌惮的说出自己所做的错事,可能感情已经完全没有了指望。
事实上,想要明白白羊座男生有没有爱上你是十分简单的:他爱你,就必须会让你明白。当白羊男爱上一个人,很少会掩饰自己的想法,他们会十分直接的采取行动,很少会犹豫、等待。