20xx年10月,他开始了大学求学之路。迈进校门的那刻,他心想,再也不能像从前那样任性了。来到陕西铁路工程职业技术学院继续学习,不仅是为了他个人的前途着想,更满含父母对自已的期望!他是一个出生在农村的孩子,家庭经济困难,奶奶年迈,常年治病服药,给家庭增加了很重负担,一年吃药治病就要花费近万元,父亲和母亲在家无固定工作,家里仅靠父亲在外打零工赚取生活费维持生计。
大一时,xxx参加铁道运输学院办公室勤工助学,负责办公室资料打印收集、各类表格制作、整理完善党员资料、年级资料收集等多项工作。大二在团总支组织部,积极动员大一学生加入学校组织的活动,并在业余时间教部门的干事一些工作中常用到的东西。作为一名学生干部,在工作期间他始终以“服务老师、服务同学”为宗旨,为同学尽心尽力,工作中积极进取,虚心向别人学习,做到以身作则,有错就改,接受和采纳老师和同学们的建议,同时坚持自己的原则,工作中他绝不谋取个人私利,赢得了老师和同学们的尊重和支持。
思想上,他积极进取,在严格要求自己的同时,还不断的鼓励和帮助身边的同学积极参加各类活动:与同学相处中,他待人随和,乐于关心帮助他人,善于调解同学间的矛盾,和同学在快乐生活中共同成长。对于班集体的荣誉他倍加珍惜,只要是集体活动他都会带头参加、始终保持着积极向上的处世态度。
学习上,他勤奋学习,努力学好每一门功课。在知识的海洋里,他是一个快乐的畅游者,培养了良好的学习习惯和自学能力,学习成绩名列前茅,多次受到表彰奖励。他尊敬师长团结同学,待人接物彬彬有礼,课内课外谦虚好学,从老师的辛勤耕耘中,他一点—滴积累着收获。从老师的谆谆教诲中,他不断朔造个性鲜明的自我。他知道,学生要以学习为主,因此为了不影响学习,他工作之余全身心投入到学习中,不懂就问、谦虚请教,通过他不断地努力获得了学院一等奖学金、优秀学生干部等荣誉;但取得的成绩并不能使他满足,他知道自己跟优秀生的差距还很远,很多方面还要进一步学习完善。
在家里,他是个尊敬长辈,孝敬父母,独立自强的好孩子。在生活上,他节俭朴素宽容待人尊敬师长,乐干助人。每个假期,他都会做各种兼职工作,一方面是增加社会实践经验,另一方面为自己赚取一些生活费。帮助父母减轻经济负担。
在学校,他是个勤奋学习,心系集体,尊敬师长,团结同学的优秀团员。他希望得到学校的肯定,希望自己能给大家树立起榜样,他也将更加严格地要求自己,努力把自己培养成品学兼优、自强不息的当代优秀大学生。