大家好!我是三年(1)班班长的小谢同学,首先,我很幸运能参加这次“学习之星”的评选。
高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯。”所以我非常喜欢看书,是因为书是知识的源泉。我从幼儿园开始就喜欢看一些简单的故事书或童话书,上了小学,我读的书更多了:《科学学习漫画》、《海底两万里》、《小故事大道理》、《国家地理图册》、《昆虫记》、《奥运百科》、《父与子》……拼音版的《三国演义》和《水浒传》我也读了,了解了许多人物和故事;连家里的报纸我都经常看,我了解的一些时事知识,经常让同学和老师感到惊讶:“你怎么知道的?”我自豪地告诉他们:是书告诉我的。
我和同学们互相学习,互相帮助,同学们学习上如果有什么不懂的地方我很乐意帮助他们。我也很关心集体。我还认为一个学生要养成良好的学习习惯很重要,我试着让自己在规定的时间内完成规定的学习内容,经过一段时间的训练,我做作业的速度快多了,我又有更多的时间可以读书了!
如果这次我能有幸被评为“学习之星”的话,我将会以自己的实践行动来证明大家对我的肯定。我相信只有谦虚和勤奋才能走上成功之路。