我是文祖镇中心小学五年级一班的学生小王。我在校遵守《小学生日常行为规范》和《小学生守则》,热爱祖国,热爱团体,把团体的利益放在第一位,多为团体争光添彩,不做有损于团体荣誉的事。好好学习,天天向上,上课认真听讲,回答问题,按时完成作业,努力掌握好文化知识。讲究卫生,做到从自我做起,并且还带领同学们做好班级和卫生区的清洁工作,做好“玻璃每周一擦,卫生每日检查”的卫生工作。
我平时保护环境,配合学校开展环保工作,使“弯腰工程”顺利进行。为了提高大家的环保意识,号召同学们从不一样的方面来关爱自我的家园,从身边的小事做起,为周围的环境奉献自我的一份力量!我动员身边的人一齐来依法保护和建设人类共有的同样也是仅有的家园,我还和同学们共同发起“养一盆花,认养一棵树、爱惜每一片绿地,让我们周围充满绿色”和“少用塑料袋不使用泡沫饭盒和一次性筷子,让我们远离白色污染”的倡议。
在日常生活中,我一向坚持着良好的环保生活方式和习惯,做到了节俭用水,一水多用。如淘米的水能够用来浇花,洗衣服的水能够用来涮拖把;保护水源,慎用洗涤用品。使用洗涤用品前,仔细阅读《使用说明》,防止其污染环境;节俭用电,随手关灯;保护树林,爱惜纸张,节俭用纸;尽量不使用纸制贺卡,采用电子贺卡;选购绿色产品和绿色食品;少用或不用一次制品;如一次性筷子,一次性纸杯等;垃圾分类投放,回收可再次利用的资源;不吃野生动物,不用野生动物制品,如野生动物皮毛;参加植树造林等爱绿护绿活动。
真正检验我们对环境的贡献不是言辞,而是行动。“虽然我此刻做得只可是是一些微小的事,可是我坚信要是我们人人都有保护环境的职责心,从自我做起,从小事做起,携手保护我们的家园,自然会给人类应有的回报,青山绿水、碧草蓝天就会与我们常在。
感激教师和同学们给予我”环保小卫士“的荣誉称号,在今后的学生与生活中,我将更加配合学校大队长做好学校的环保工作,参与学校组织的环保活动,配合学校将”弯腰工程“继续进行下去,大力号召同学们从我做起。从自身做起,为学校的环保事业献一份力量。
期望教师和同学们大力监督我的工作,提出宝贵的意见与提议。