小闫,今年9岁,是刘井小学二年级(二)班学生。她品学兼优、乐于助人、热爱集体、积极向上。她小小年纪,却以良好的思想品质,优异的学习成绩,全面发展的综合素质,成为同学中的佼佼者。
在学习上,她刻苦努力,一丝不苟,作业字迹工整,成绩优异。这些都由于她良好的学习习惯,最优化的学习方法。
良好的学习习惯直接影响着每个学生的学习效果、学业成就,她做事总是从一点一滴做起,课前预习,找出不懂的问题,带着问题在学习,课堂上专心听讲,看老师演示板书和动作,注意听老师的讲课和同学的回答,想老师所讲的内容,提出的问题及同学发表的意见,课堂上还特别喜欢质疑问题、勤于思考,善于思考,课后认真完成作业,作业时,认真审题,专心致志,独立完成,自觉检查。此外她尤其喜欢阅读,饭后睡前总是手不释卷。从童话故事到历史读本,从自然科学到天文知识,她都读得津津有味。广泛的阅读开阔了她的眼界,同时也提高了她的写作水平。
她还有一颗真诚的爱心,对于有困难同学,她总是伸出援助的小手,助人为乐,真诚奉献,从不计较个人得失。小小心灵装满了追求真善美的理念。另外,她还注意培养自己的组织和管理能力,当好老师的小助手,管理好班级,帮助老师做一些力所能及的事情。
作为班级的学习委员,她能够坚持以身作则遵守学校的校纪校规,老师不在时,主动维护好班级的纪律,对于不文明的行为敢于及时劝阻,并能每天坚持组织同学早读,管理好早读纪律。团结同学,热心帮助学习上有困难的同学,在这方面,老师和同学都很认可,大家都夸她有同情心、有爱心。