九月的凉风送走了夏的酷暑,迎来了秋的收获。为进一步理清学校秋季开学疫情防控工作思路,推动新学期各项工作有条不紊的开展,9月2日上午,兰州市七里河小学召开线上全体教师秋季开学培训工作会议。本次会议本着科学有效、精准防控疫情,确保教育教学秩序全面恢复;并就秋季开学防疫工作逐项梳理,逐项定人,夯实责任,确保每一项要求落实到位,确保秋季开学全体师生平安有序;全校上下在开学后迅速进入状态,知晓突发疫情紧急应对措施,做好精准疫情防控;校园安全重中之重,紧抓安全,给师生一片和谐、自由发展的净土;班主任老师以全新的精神面貌和工作激情迎接新学期,落实学生养成教育,为学校各项工作顺利开展奠定坚实基础。
邴舒琳老师以“开学疫情防控安全教育”为主题,从明确“三案九制”、开学须知、日常工作规范、突发事件应急处理方法等方面进行解读。让全体老师落实责任、慎始如终,扎实做好常态化疫情防控工作;要心中有底、手头有序,精心做好开学准备。对于开学后可能出现的突发情况出示详细的应急流程图,一切皆有章有序。