历史教师线上培训简报
虽然疫情限制了我们出行的脚步,却限制不了思维的驰骋和内在的积淀。为进一步提高卫生保健工作质量,提升教师们的专业知识与技能,西安市灞桥区第八幼儿园于2022年10月19日开展了教师线上培训。
融合有爱,教育无碍。该园王平老师就融合教育感统训练设备进行培训,如:滑梯、彩虹伞、s形平衡台、液压踏步器等多种设备的使用方法,引导教师们如何使用融合设备,让教师们走进融合,尊重融合,接纳融合,欣赏融合,协助特殊需求的幼儿茁壮成长。
为了预防和减少幼儿意外事故的发生,保护每一位幼儿的健康,增长幼儿教师的急救知识,提升互救的能力,保健医张卫娜重点讲解了儿童外伤、踝关节扭伤、呼吸道异物堵塞、鼻出血、烧烫伤、高热惊厥等,内容通俗易懂,有较强的操作性和实用性,为我园教师积极做好幼儿意外伤害应急处理提供了专业性指导。
一席良音,学无止境。通过本次培训不仅加强全体教师对融合教育设备的认知和幼儿意外伤害的预防处理,也极大程度的使教师进一步学习相关的知识与技术,为更好地守护八幼幼儿健康提供了理论依据和更加有力的保障。