夜深人静了,垃圾箱里还“鸡犬不宁”,大家都在纷纷议论。马路上,已经没有飞驰的汽车,难闻的汽车尾气已经飞到了九霄云外。
易拉罐蹦蹦跳跳地说:“我应该到那边的回收箱里去。”一个瓶子说:“我和易拉罐弟弟都应该在那边。”一颗旧电池伤心地说:“我也不应该在这里,我的危害非常大,能污染水资源,我的身体里的汞、镉、锰、铅等重金属渗入到地下水,人和动物饮用了会致癌。我也会腐蚀土壤,令大片土地寸草不生。都是那些愚昧的人们,把我扔在这个肮脏的地方,我可不想做坏事。”一片菜叶笑了笑说:“哈哈,我能变成肥料可以给人们做好事。”一张报纸说:“我可以二次利用,可是人们把我丢到时了这个破地方。”说着还流出眼泪。
夜更深了,城市进入了梦乡,垃圾箱也渐渐地平静下来。