今天,我买了根冰棍,把包装撕开,扔在地上,一阵风吹过,包装纸在风中“舞蹈”。妈妈看了,责备道:“唉,你怎么能乱扔垃圾呢?垃圾分类可是我们日常生活中重要的一部分,如果每个人都像你这样,那城市不就成了垃圾场了?”
我很惭愧,妈妈继续说:“学校不是请了汇丰银行给你们讲课吗?你都白听了?”我低下头“我再给你讲讲,可要听清了!”妈妈像个老师,“可回收物主要包括废纸、塑料、玻璃、金属和布料五大类;厨余垃圾主要包括剩菜剩饭、骨头、菜根菜叶、果皮等食品垃圾;有害垃圾主要包括废电池、废日光灯管、过期药品等;其他垃圾主要包括砖瓦陶瓷、渣土、卫生间废纸、有过的纸巾等。听清没?”我点点头。