各部门:
根据《中国工会章程》有关条款的规定,经院工会委员会研究决定,拟在院各科室成立工会小组,现将具体办法通知如下:
一、工会小组建设的意义与任务
工会小组是工会组织的细胞,是工会密切联系群众的关键环节。建立工会小组,有利于更好地组织和动员职工实现工会工作方针,有利于体现工会组织群众化的特点。把广大职工吸引到工会组织中来,使工会工作紧密围绕我院中心工作开展各项活动。工会小组的任务是围绕新时期工会工作的方针,动员和依靠群众办工会,实现工会组织群众化,认真落实工会提出的各项任务。
二、工会小组的设置
工会小组按现行政班组(科室)划分,即一个行政班组(科室或部门)建立一个工会小组。
三、工会小组长的产生
各小组成立后,经过民主推荐,选举一名工会小组长。