尊敬的领导:
您好! 首先,真诚感谢您在百忙之中亲阅我的求职信,当您留意这份简历的时候,也许您已经为一名对未来充满无限憧憬的医学生,翻开了人生新的篇章。
我是xx学院临床医学专业的一名应届毕业生。步入医学事业,解除广大人民疾病痛苦一直是我的最高理想。鉴于扎实医学基础知识、熟练的操作技术、良好的沟通能力及较强的自学提高能力,我有信心自己能够很快胜任临床相关工作。因此,特向贵医院毛遂自荐。 我出生于湖北省安陆市的农村,农村生活铸就了我淳朴、诚实、善良的性格,培养了我不怕困难挫折,不服输的奋斗精神。
曾祖父和父亲都是一名医生,从小的耳濡目染让我立志也要做一名救死扶伤的"白衣天使",拥有像他们一样的崇高的、受人尊敬的这份光荣职业,更重要的是看到病人在我们的帮助下解除疾病痛苦后展开的开心笑颜。 "健康所系、性命相托。当我步入神圣医学学府的时刻,谨庄严宣誓 :我志愿献身医学,热爱祖国,忠于人民,恪守医德,尊师守纪,刻苦钻研,孜孜不倦,精益求精,全面发展。
我决心竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美,维护医术的圣洁和荣誉。救死扶伤,不辞艰辛,执着追求,为社会医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终身!"当初的誓言仍然响彻耳畔,时刻鞭策着我在医学的道路上不断前行,不容许我有半点的马虎和懈怠。三年的临床理论学习形成了我严谨的学习态度、严密的思维方式,培养了良好的学习习惯,使我具备了扎实的专业基础知识,系统地掌握了医学专业课程。同时,在不满足于学好理论课的同时也注重于对各种相关医学知识的学习。一年的临床实习工作经历更提高了我分析问题解决问题的能力,在实习过程中实习医院给我提供了许多动手实践机会,使我学会了如何将理论与实践相结合以及如何在工作中不断学习、进步,并使我有了一定临床经验的积累。这些都将成为我今后工作生活中的一笔不小的财富。 在认真学习专业知识的同时,我也注重自身品德和素质的提高。
我在思想上积极要求进步,性格乐观,不畏艰辛,有信心、有责任感 .在能力培养上,积极参加院系组织的各项活动,使我培养了强烈的集体荣誉感及团队合作精神。我相信这些都为我今后更好的为人处事,处理日常生活中遇到的各类问题奠定了基础。 水流湍急,人才济济。
古有毛遂自荐,今有伯乐点将,愿借您的伯乐慧眼,开始我的千里之行。尽管在众多应聘者中,我不一定是最优秀的,但我仍然很自信。愿贵医院给我一次尝试的机会,施展自己的才能,我会以实际行动和一颗热爱医学事业的心来证明自己的能力。 最后再次感谢您的阅读,也祝贵院事业蒸蒸日上。