各位领导:
您好!
感谢您在百忙之中阅读我的个人申请信。我叫xxx,我是xxx中医学院第一临床系20xx级中医(中西医结合)应届毕业生。怀着对医疗事业的极大渴望,通过几年的系统学习和实践,奠定了扎实的专业理论基础,培养了较强的自学能力、优秀的团队合作精神和务实的工作作风。简单、稳重、开拓、创新是我的性格特点。以严谨谦虚的专业态度,本着医生善良的职业道德和老师的指导,相信自己可以朝着优秀的临床医生和针灸师的方向发展。
三年的大学生活使我能够不断学习医学知识,积极参与社会实践,在良好的学习氛围中丰富和提高自己,不仅具备了临床医生必备的素质,还一次通过了全国大学英语四级考试和计算机二级考试,并多次获得一、二等奖学金,被评为三好学生和学院优秀成员。在实习期间,能够将理论知识与临床实践相结合,积极思考和实践,加深对疾病的认识和理解,培养良好的临床思维方式,掌握各临床科室的基本诊疗技术,从而对各科室的常见病、多发病做出正确的诊断和治疗。浓厚的学习兴趣,强烈的责任感,极强的接受能力和动手能力,让我得到了上级医生的高度赞扬,也让我对未来的工作充满信心。
久闻贵院以其专业的医疗水平,娴熟的诊疗技术,优良的服务态度得到社会的认可。我钦佩你不断进取的精神,舒适和谐的工作环境,以身作则的教学方法,追求医生之仁的职业理念。希望自己能化身为其中一员,在这个平台上为共同的理念坚定地完成自己选择的职业。
现在随着医疗制度和医患关系的不断完善,会出现暂时性的并发症。医生面临的不仅仅是治病,还有一系列的问题。所以我有责任心,思维跳跃,有洞察力,有耐力,适应能力强。针灸、医学心理学、环保、摄影、策划编辑、瑜伽是我的特长。我一直希望自己能践行医生是仁者的理念,从事医疗相关的职业,寻求医患双方的共同需求。我真诚地期待在您的领导下,这项宝贵的事业取得进展。
最后,请接受我真诚的感谢,祝你工作顺利!
此致
敬礼!