作为女性的节日,三八妇女节对于美容院来说是一个重要的促销节日,大大小小的美容院都会在这一期间推出各种各样的促销活动。在如今美容院经营竞争越来越激烈的情况下,美容院三八节促销方案该如何去设计呢?要想做好一次促销活动,必须做好促销计划。作为女性的“三八”妇女节,是美容院一年内必须要抓的四大节日促销活动(三八妇女节、五一劳动节、十一国庆节、元旦春节)的“第一战",对全年的销售有着至关重要的意义。
一、促销主题的确定
每一次促销活动都应该有一个确定的主题,根据这个主题再去组织相关活动细则。三八节日的美容院促销,自然需要集中在女性身上。在主题的确定上,可以用一些比较打动人心的温馨的文,抓住女性爱美的心理,吸引她们的目光。
三八妇女节是女性节日,女性在社会的角色有很多种,母亲,妻子,儿媳等,借助节日文化特点,近一步向消费者渲染要对女人好一点这一促销主题,利用情感共鸣来完成促销。
参考主题:三·八节“专为女性预备的双重厚礼”(注重促销活动中的优惠);美丽人生,幸福女人(抓住幸福的感觉);为你的“她”延续情人节的浪漫
二、促销内容
各个美容院的促销形式和促销内容都大同小异:打折、买赠、免费体验等,美容院要利用这些促销形式体现出新味来。
抽奖促销
案例1 ____美容院:让您美丽,让您的男人心动
案例内容:
在1个月左右的时间内,在__美容院消费满280元即可赢得各类奖品。要想赢得各类奖品,此中有上计,更有上上计,就看你有没有弃小博大的妙计:
上计:凭消费凭证赠高档美白润肤露1支;
上上计:弃小博大,放弃赠品,参加美容院举办的刮卡抽奖活动,给男人心动的惊喜,才是上上计。
奖品分设有:dvd,电动剃须刀、袖珍收音机及照相机等。