20xx年我参加了小学语文教师远程培训的过程中,我聆听的多位教育专家的生动、形象的精彩讲座,提高了自身的认知能力和业务知识水平,同时我也深深地认识到自身存在的不足,认识到了搞好教育、教学的紧迫感,下面把此次培训做个总结。
本次视频听课20多个小时,远超过规定小学时间。教育专家的讲座为我们的教育科学理论注入了源头活水。给我们带来了心智的启迪、情感的熏陶和精神的享受,让我们享受了一顿高规格的“文化盛宴” ,让我受益匪浅。专家们的精辟讲解,名师的精彩课堂,都给了我深深的感触,使我对新课程小学语文教育有了全新的认识,为自己在教学中遇到的许多困惑寻找到了答案。
每一次的交流研讨中,我们都会结合自己的教学实际谈体
会。每一个话题都会引发班级成员的热议。在交流中大家各抒己见,提出了许多新的观点和问题,使我有了更宽阔的视野,掌握更高的教学技能。因此研讨交流充实了我,使我从中吸取了经验,让我获得了进步。我将学以致用,这样才能让自己的工作更加得心应手,使教学效果更上新台阶。
每次学习都是在下班后尽力排除家庭冲突进行的,虽然辛苦但是也让我获得了快乐。我知道只有不断地为自己充电,才能适应现代化的教学模式。常说老师要有一桶水才能给学生一杯水,但是现在的一桶水已经不能满足需求,我们要给孩子们注入源头活水,只有不断的吸取养料才能补充我们的所需,学生的所求。“省培”小学语文远程课程的学习,为我提供了良好的再学习的机会,给迷茫的我指明了方向并注入了源头活水。这次的培训给我带来了全新的教学理念,带来了丰富的精神食粮。
虽说成绩是次要的,但每次看着成绩一点一点的上去,也是一种学习的动力。因为每一点的进步都是在对自己的肯定,
对自己的鼓励。所撰写的研修日志、我的教学故事、教学设计与反思、发贴等多篇文章都得到了老师在班级好评。
这次培训我收获的不单单是专家们讲解的内容,更是一种理念,一股动力。我将树立终身学习的思想,努力实践,把这次培训学到的新理论运用到课堂中,提高课堂的学习效率。