你们好!我作为xx市的小公民,解放小学的一名少先队员,正在积极参加创建文明城市活动。我真心地希望:爸爸、妈妈快加入到创建文明城市的行列之中,让我们携手向前,为创建美好家园出一份力。我愿和爸爸、妈妈一起努力,从我做起。
文明,是一束温暖的火炬,接力传承下去,直到沸腾全世界。文明,更是一个人的身份与修养,是对一个城市的最大的肯定。每个公民都是城市的主人,也是创建文明城市的参与者和建设者,更是文明城市的受益者,作为城市这个大家庭的一员,每位公民都有责任、有义务通过自己的文明行为,为我们的城市添砖加瓦。
坐标安徽,欧阳修的《醉翁亭记》早已让四大名亭之首的醉翁亭名扬天下,因此,被称为“亭城”。这里自古有“金陵锁钥、江淮保障”之称,“儒风之盛、夙贯淮东”之誉。如今,我看到我们在全民热火朝天地创建中:宽广平整的马路充满着盎然生机,每个十字路口指挥交通的志愿者已成一道亮丽的风景线;以前荒芜贫瘠的土地,如今勃然兴起了工业园;一座座花园式标准住宅拔地而起;秀丽的公园设施齐全,暖心文明的标语时刻熏陶着散步的人群。
当我们尽情享受城市带给我们方便和繁荣的时候,也有不和谐的音符存在这个城市的角落里。比如:漂亮的商业街,饭店后面,还堆藏着太多的污垢需要及时清理,马路摆摊、占道经营有人习以为常,随地吐痰可以当成无所谓,小区楼道里小广告乱贴乱挂……在我们的校园内,有一部分同学身上,还存在着一些不文明的行为,例如:乱扔纸屑、食品袋,还有部分同学讲脏话,甚至还有个别同学故意损坏学校的公共财物,在学校没有良好行为习惯的同学就可能目无纪律,不讲卫生,扰乱班级的学习环境。
有一句公益广告说得好:每个人跨出一小步,那整个社会就会跨出一大步。文明不能只放在嘴里,要表现在行动中,当你弯腰捡起一张废纸,你就离文明更近一步;当你能在公共场合按要求约束自己,你就离文明更近一步。“好的环境可以愉悦人,更重要的是改变人、塑造人。如果我们养成了文明的行为习惯,学习环境就一定是良好的。现在,我们正处于最关键的成长时期,而文明的行为就在帮助我们提高自身的素质,所以,我们首先应该做一个懂文明、有礼貌的好孩子。并阻止、劝导不文明的同学纠正缺点。要养成良好的文明习惯,做文明的小学生,那么请我们每一个人管住我们的口,不说脏话、不随地吐痰;管住我们的手,不乱扔垃圾、不打架斗殴;管住我们的脚,不践踏草坪。
在生活中请爸爸妈妈和我一起维护城市环境,做到不乱扔垃圾、不私搭乱建、不乱堆杂物、不乱设摊点、不做损坏城市形象的事,用自己的实际行动维护我们的家园。遵守公共场所秩序。让我们将文明交通倡议变成自己的自觉行为,做到等车排队、文明乘车、文明出行。让我们用爱心去关注我们周围的变化,用我们的热情去传播创建文明城市的理念,用我们的行动去肩负创城的重任。那时我们的家园会变得更美丽和谐!
让我秘心国事、关注国情,正确表达爱国主义情怀,响应“讲文明、树新风”号召,积极参加相关的社区活动。并遵守法律法规,知法、守法、护法。自觉弘扬文明道德之风,对违法乱纪行为坚决抵制,把自己融入集体、社会。热爱祖国,热爱生活。
我相信:在这个大家庭里,只要每个小家庭都能“大手牵小手”,我们的“亭城”在不久的将来,一定会是天更蓝,亭更美,人们的素质更高!亲爱的爸爸妈妈,让我们一起加油吧!争做文明标兵,共创美好家园!