你,来了!面对着我,即使抛弃在一边。你,也没有生气,只是静静地,潜移默化着我的生活。你如朋友般,陪伴着我,看着我哭,看着我笑,看着我成功,看着我失败……
你可曾记得?
那天,我游荡在树林间,孤独而忧郁。寒风刮起一片片落叶,小树儿也要撑不住了,正和风儿打着架呢!湖水泛起涟漪,而柳条却在风中狂舞,还有落叶作伴奏呢。我徘徊在小路上,天上的乌云挤压着我,犹如我此刻的心情。考试的不如意,家人的不理解,让我心绪难平。我无意识的拾起一片落叶,在雷声中,喃喃自语:“你真笨,哈哈,你无可救药了。”雨夹杂着雷电扑面而来,我双腿发软,跪坐在地上,对着哆嗦的天空在叫:“你是在嘲笑我吗?我不服输。”我不屈地站起来,使劲的跺脚,对着老天骂道……
全身湿透的我,回到家。钻进了自己的小窝。思绪如麻……我的视线又与你相接,你静静的,静静的看着我,那一眸的温柔,让我的心瞬间平静。我慢慢的伸过手去,捧起了你,我要与你诉说。
我又一次被你所吸引。你说,一生中挫折是用来考验你的,当你撞见了它,那祝贺你,你离成功近了一步。你如冬日阳光,朗照了我的心田,你是灯塔,指引了我前方的道路。你让我孤单的心不寂寞,你让我学会了坚强。
我想起了一幅幅诸如此类的画面。感谢有你,感谢你的陪伴,当我遇到困难时,你给我讲了一个个故事,来安慰我,激励我,
我的生活也变得阳光了;在我骄傲时,你告诉我不要做井底之蛙,要清醒,有远见;当我失败时,你会说,失败是成功之母,要永不服输;当我难过时,你竟然还可以用笑话来逗我乐,让我明白要始终乐观。
清晨,阳光洒向大地,你的光环如此醒目,阳光下的你,是如此美丽,我要与你相约——即使天空没有阳光,我们也要照样灿烂!
再一次说谢谢你,是你让我如此阳光。《初中生之友》,你是我最真挚的朋友。