成长,是一次疼痛的蜕变。在看不清未来的日子里,我的高三,兵荒马乱。于是,我把自己裹在白白厚厚的茧里,等待着,羽化成蝶。
有人说,所有的风景都会拒绝一部分人,偏爱一部分人,所有人生来全都属于不同的风景。我想,那么我的风景里一定有一望无际的澄澈蓝天,等着我,承载梦想,翩跹起舞。
站在人生的岔路口,我胆怯而又固执的选择了标着“艺术”两个大字的方向。毕竟,路的尽头是我为之着迷的舞台,那里还有属于我的梦想。
真正地站在路口时,我抑制不住地欣喜还有些无助。
隔着一条马路,就是我吮吸艺术乳汁的殿堂。路的那边,有和蔼可亲的专业课老师,有我活力四射的舞蹈课教练,有我青春的梦想。身边,是每天坚持接送我的父母。看着他们为我操碎了心而在微风中轻微颤动的几丝白发,我的双眼湿润了。那一刻,我深深体会到了“可怜天下父母心”为什么在人们心中不断传唱。
没有任何的播音基础,没有一点舞蹈的功底,我仍旧执着于多年的梦想。
还记得,第一次上播音课,我像个呀呀学语的孩童,跟着老师不断重复每一个字母,每一组词语。还记得第一次去学舞蹈,身体虚弱的我,满头是汗的硬坚持了三个小时,那天晚上,双腿的疼痛让我辗转难眠。
忘不了,在我进行枯燥的基本功训练时,妈妈担心的神情。忘不了,在我忍受疼痛折磨时,爸爸心疼的样子。忘不了,他们在听到我选择了这条并不平坦的道路时脸上瞬间掠过的无奈,还有从那以后一贯的支持和信赖。
古语云:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身……。
虽然,我没有什么报效祖国的远大志向,但我有自己的坚持,自己的方向。
黎明前,看不到花儿绽放,但我会在黑暗中执着的等待,在纷乱的茧中,拼命地挣脱。
因为,人的一生,一定要美丽一次。
啊,等待羽化成蝶的日子……。
你听,听到了么?“蛹”动新生的声音……。