实习可以帮助刚走出大学校门的毕业生更进一步接触社会,了解社会需要,加深对社会的认识,增强对社会的适应性,将自己融合到社会中去,培养自己的实践能力,缩短我们从一名大学生到一名工作人员之间的思想与业务距离,为我们毕业后社会角色的转变打下基础。实习报告就是实习的这段时间所经历的事情的陈述,也是自我巩固的一种很好是手段。
xx日星期天,我们乘着北上的列车来到六朝古都—xx,进行为期两周的生产实习,而今实习结束,我相信每位同学都有自己的心得体会,都有自己的感受与收获,在此我就谈谈我自己对实习的认识以及实习的收获…
在学校我们学习了书本知识,对理论都有了一定的认识与掌握,但对如何将理论与实践相连,如何将所学的理论运用在实践中并没有感性认识,于是学校安排我们进行生产实习,让我们直观的观察生产,让我们直观的感受理论在生产中的运用。xx第一拖拉机厂的新旧设备对比,更让我们直观的感受到了加工工艺的进步,工业技术的进步。
刚到xx,住宿环境并不好,但在游老师的动员下,我们积极克服困难,不让外在条件影响我们的实习,再苦再累也咬牙坚持,不缺席每一次出勤,培养了我们的吃苦精神,让我们更有韧劲。我相信,同学们的良好表现也让带队老师觉得付出是值得的,同时我也相信,我们的同学以后在任何岗位上都会发扬这种吃苦、好学精神,为企业为集体贡献自己的一份力。
俗话说,一份耕耘一份收获。实习我们付出了汗水,收获的不仅仅是知识,同时还感受到一拖企业文化,感受到企业员工做事的态度,对产品品质的执着。这些优秀品质在我们学习和生活中都会给我们很大帮助,会让我们学习、工作变得简单,顺利,高效。在学校里,我们对工艺只有理论认识,实习时,直观感受工艺,理论与实践结合,巩固了我们对理论的认识,另外直观感受生产现场,让我们了解产品由坯料到成品的全过程。虽然现在工厂自诩全自动化生产,真正实现全自动生产还很难,使得现场还有许多工人在进行简单、重复、单一的工作。帮助工厂真正实现自动化,努力改善工人环境,是我们机电学子将来的首要目标。我们定会努力学习勤于思考,为工厂全面实现自动化,贡献自己的一份力。
另外在这里感谢各位实习带队老师以及工厂的讲解老师,你们辛苦了,谢谢。