寒假生活是丰富多彩的,寒假生活是充满乐趣,令人向往的。我的寒假生活就异常的充实。虽然寒假已离我而去,然我任很怀恋那段美好的生活美好的生活。
也许是老天爷的厚爱吧!寒假的开头下了好几场大雪,雪娃娃像一个个顽皮的孩子,从空中跳下来。世界顿时变得银装素裹。虽然天气很冷,可我一点也不觉得冷,搞定了,我们雪人搭好了,小雪娃娃让我们变得仿佛活了。大风呼呼的吹着,大雪还在继续得下着,我们在雪中疯狂的跑呀跳呀!还在洁白的雪地上打滚,好象我们自己就是一个大雪人,走的时候洁白的雪地上,留下了我们的欢声笑语,有一种不想回家的感觉。
大年三十,过年的日子,我拿来了好多的红包,晚上我按奈不住自己的心情,悄悄的躲在侧所里,数着压岁钱,我两眼放光,口水直流“三千尺”,心里美滋滋的,因为我是“小富婆”嘛!
吃完年夜饭,我们一家人有说笑的看着今年的《春晚》,看了没有一会工夫,十二点的钟声响起了,我就拉着哥哥姐姐下楼放烟火去了。
年三十放烟火是我迫不接待的事情,自己亲手放烟火更是我梦寐以求的。我当时那心情,甭提有多高兴了,爽极了!好久没放烟火了,嘿,你别说放烟火的感觉还真是棒诶!一阵阵鞭炮的响声打破了夜空的寂静,家家户户都在外面放烟火,我和哥哥姐姐也点燃了烟火,那震耳欲聋的“嘭啪”声和五彩斑斓的“流星雨”仿佛在向人们报喜:过年了,过年了!天空成了五彩缤纷的世界!
今年的寒假虽然过得很平凡,没有去什么的地方,但我真得过得很快乐。天上的烟火绚丽多彩,地上的孩子追逐颜开。这是一幅欢乐祥和的喜庆图,更是一幅一家人团团圆圆的图画!
一阵阵歌声传入我的脑海:“你快乐吗?我很快乐……”