我与疫情范文 我与疫情作文
在史铁生瘫痪后,他妈妈想尽一切办法,盼望史铁生能重新燃起对生活的希望。所以除了古老的地坛,还有时刻呵护着他的母亲。母亲总是悄悄地来看他,又不让他发觉,然后又悄悄地离开。
等他母亲去世后,他才懂得那坚韧的意志和无私的爱。书中有一句话:“我母亲生前没给我留下什么隽永的留言,或要我恪守的教诲,只是在她去世后,他艰难的命运,坚忍的意志和毫不张扬的爱,随光阴流转,在我的印象中愈加鲜明深刻。”
我发现史铁生对生死的见解深刻而独特。作者在苦难的磨砺下,给生死一个简单的定义:生与死都是命中注定,都是事实。
生与死,其实只有一线之隔。既然选择生,那么就要活的出彩,整日无所事事,落魄如丧家犬,那么和死又有什么区别呢?很多人对生活怀有愤愤不平的心态,怨天尤人。却不知你在抱怨脚上的鞋子不好看时,一转头,却发现墙角的那个孩子却已失去了双腿。
是的,对生死不必有太多的研究。从本质上来说,应该想想“怎样活下去”“怎么活得更好”。“好”没有明确的定义,全是人们主观上的感受。现实对于每一个人来说,不全是痛苦,幸福与痛苦之间,也许就是看待事情角度的差异。
即使生命只是昙花一现,我们也要把美丽的瞬间留下。所以,我们应该积极乐观地生活,不因挫败而生活。
《我与地坛》给人一种沉重的压抑感,凄凉而沧桑。它在无形之中,浓缩了人世种种无常,有一种宿命的味道。但是命运的神秘与深奥,时常以无常的形式让人感到困惑迷茫。然而,命运也洁白如水,一切本是如此,不必多想。
其实,自寻烦恼,远不如漫步夕阳下来得真切,来得美好!
关于我与疫情范文(推荐)二
人生,就是一次次的转变,最后造就的独一无二的自己。我与狗之间便是如此。
我真羡慕那些可以抱着狗,与狗欢快玩耍的人。而我,却是个极怕狗的人。
每次看见狗,我都要飞快地掠过去,只因为怕狗。可是它经常追着我跑,我若是跑得越快,那只狗也就追得越起劲。还向我汪汪大叫,吓得我直向家中跑去,立马锁上了门,连连喘气,生怕狗闯了进来。
这一天,我决心要处理好与狗之间的关系。
我悄悄地走出家门,看见那只狗在睡觉,优哉游哉。我从地上捡起了一根羽毛,蹑手蹑脚地走了过去,站在附近,见狗没什么动静,便用羽毛碰了碰它的鼻子。就在这时,它突然张开了眼睛,怒目圆睁。我心中一惊,立马四处逃窜,边跑边呼救,极其狼狈不堪,活像个调皮捣蛋后的熊孩子。
就在这时,邻居家的安安姐姐走了出来,大喊道:“洋洋小宝贝,快出来,你爸爸给你买了些衣服噢!”那只狗狗乖乖地跑了过去。安安姐姐还亲热地抱着它。真令我目瞪口呆。
“安安姐姐,你不怕它吗?”我问。
“为什么要怕它呢,狗是我们的好朋友,而且它那么忠诚。”安安姐姐把狗狗放在肩膀上,轻柔的抚摸着它的背,让我也抚摸一下,我慢慢地伸出手,小心翼翼的碰了一下,软软的,极其舒适。其实吧,这只狗也挺可爱的,白色的毛卷卷的,还透着一点点的粉色,头上有一个大大的蝴蝶结,身上一条粉色的小裙子,我真不得喜欢上了它。
因为一次调皮,得到一个契机。因为一个契机,发生一场转变。从此,我与狗便成了形影不离的好朋友。