3月15日,春风宜人,鸟语花香,同学们向东而行,到坪山绿野乡村露营小镇体验有趣的户外活动、陶艺制作、窑红薯;大鹏油菜花基地观赏美丽的油菜花。
上午在坪山金龟绿野乡村露营小镇,放眼看去,一片空旷的绿草地上,设有跳跳床、秋千、沙池、帐篷、木屋、开心农场等设施,小朋友们顿时就被眼前的景象所吸引,个个向着自己喜欢玩的项目飞奔过去,有玩跳跳床的、有玩荡秋千的、有玩踢足球的……原本安静地小镇上瞬间热闹起来,孩子们的嬉戏声、欢笑声连成一片。
午饭过后,孩子们穿上围裙,卷起手袖,拿着泥巴,在陶艺老师的带领下,用稚嫩的小手,小心地把捏着自已手上的泥巴,个个都非常专注地在制作着自己想要的东西。不一会儿,孩子们的笔筒、葫芦、杯子等等作品陆续完成。与此同时,家长们也没闲着,他们在一块地里准备窑番薯。有经验的朝凯爸爸、海宁爸爸、卓灵妈妈东爸爸、雅汶爸爸负责垒窑;其他的家长,有的用一些草和捡来的树枝、木柴等烧火,有的用锡纸包番薯、玉米。
然后,大家一起用砖块或锄头把土块敲碎,让烧红的细土把每个番薯严实的包裹,再于上面覆土,边覆边敲边压,一层一层的土往上覆往上压……一个小时后“开窑”了,热土已经把番薯焐熟了,香气四溢。这时候孩子们也完成了陶艺制作,急急忙忙地跑来看窑番薯。他们和家长们一起用树枝,小心地拨开一层层土,越拨至里层土越热,并散发着熟番薯的焦香。窑出的番薯呈焦黄焦黑色,用手掰开,香味扑鼻。孩子们已经开始争先恐后地去抢夺这诱人的美食,此时此刻,现场吆喝声、叫喊声、欢笑声不断,场面热闹极了。
下午,大家还驱车去了大鹏油菜花基地观赏油菜花。在那一片金灿灿的油菜花海里,孩子们和美妈们摆着各种各样地姿势,与油菜花来个亲密合影,把美丽的花海里收藏进了美好的回忆中。其实,爱就是陪伴着共同成长的美好时光!