吱吱,唧唧,喳喳,是谁又吹响着柔美的乐章?哦是蝈蝈,蛐蛐。他们一边在草地上乘凉,一边唱着动听的歌。
在村子的旁边有一条清澈的小河,这里不仅是鱼儿们的家园,还是捕鱼人的乐园。这儿的水又清又浅,只需要用手掌一捞,就可以捞到很多小鱼,这种小鱼用油一炸,就可以吃了,小鱼又香又脆,那味道真是让人垂涎三尺。
在夏日的傍晚坐在家门口的台阶上,观察天空的彩云,那云变化多端先由朵朵白云化成红云,再由红云化成紫云,接着最后一抹晚霞都消失了。
我最爱到江边的沙滩抓小螃蟹,先在螃蟹挖的洞里插一个爆竹,点燃爆竹把沙子炸一个大坑,往下一挖就可以挖到螃蟹了。
每次从乡下回来,我都带着一身的喜悦。