农村的景色美不胜收!
春天到时,数不胜数的花儿争奇斗艳。红的似火、白的赛雪、黄的如金。大树上的芽儿弟弟也探出了头。没过多久,可爱的花儿妹妹也钻出来了。小燕子们成群结队的从南方赶来,为春天增加了许多情趣。夏天来了,大树们个个都穿上了绿衬衫,蝉儿们也陆续的唱出了动听的歌曲,池中的荷花也盛开了,粉红的荷花、碧绿的荷叶相映,勾出一副令人陶醉的美景。秋天来时,“树绅士”们个个摇身一变,换上了金黄的棉衣,调皮的风娃娃掀起阵阵凉风,使人们神高气爽。一个个令人怜爱的水果宝宝们也爬上枝头,诱人的香味飘向四方。冬天终于出现了。大树们一个个都剃成了“光头”。只有腊梅、松树和翠竹依然伫立在风中。下雪时,可把我们给乐坏了,堆雪人,打雪仗可都是我们的最爱呀!
农村的节日妙趣横生。过节时,我们这些小孩可是十分喜爱的。像除夕、儿童节,我们一个个都好像打了兴奋剂似的。个个都精神饱满,狂蹦乱跳。但要谈起我们最喜欢的节日,莫过于庙会了。在庙会上,香气四溢的美食、奇形怪状的玩具应有尽有。让我们好好畅玩了一天。
农村的日子充实有趣。夏天时,大忙可又来了,我可不愿错过走路的机会。一会儿去跟妈妈拔草,一会儿又回家翻地,尽管每天都搞得满头大汗,可我在这里面也成长了。秋天,我又耐不住,有时和妈妈去锄草,有时又自己在家做家务,每天都过得很充实。春天,我又忙着帮妈妈整理房间。大汗淋漓过后,每次都很痛快。
啊!美丽的景色,有趣的节日,充实的日子。农村的生活真美好呀!
上一页2下一页。
@_@我是分割线@_@。