在农村,你会早早地听到大公鸡的声音——那是我们起床的闹钟。
中午,吃过午饭,站在一片辽阔的草原上呼吸着新鲜空气;向远处看,你会看到田野上一片接一片的金灿灿的油菜花;还有那在水中游戏的鸭子,和小鸡在陆地上游戏;麦子长得高高的好像一个人在环顾四周;玉米也长出了颗颗谷粒;还有那高粱,像一团团火焰,一直燃烧着;看到这么多的景物,脸上充满了洋溢的笑容。
苹果树长满了青青的苹果;桃树上结满了桃子;杏树上长满了小杏……还有许多水果,水果的颜色五颜六色。
农村的风光真是美呀,美得像天女住的地方。你们见过吗?如果没有,你们就去观赏一下吧!——那真的是个美地方啊!