农村生活日记
暑假,爸爸说要我和姐姐去体验农村生活,也明白今天的来之不易。第二天,我和姐姐就被送往新化奶奶家,开始了一段短暂而美好的农村生活。
去新化的路上,我一直想,家里有空调,舒适的大床,柔软的沙发,还有电视,电脑,来到农村,这日记怎么度过啊!在我焦虑中,此时,我们已经不知不觉到达了目的地。
站在这里。放眼望去,没有高楼大厦,没有热闹的大街,没有超市,没有游乐场,存在的,只有最纯朴的绿_,绿山,绿树,绿水。绿田。空气也十分清新,使人一闻便神清气爽。这使我心里宽慰不少。
下午,侄女说要去新化四中。新化四中,不是爸爸的母校么,于是我也嚷着要去。走在路上,侄女给我认识了许多农作物,让我增长了不少见识。似乎走了很久,还没到,我便问离四中还有多远。谁知,侄女说:“就走不动了?我们刚刚走的还不到三分之一的路程呢,走过去大概需要2个多小时,我们平时走多了。也就习惯了,你们在城市里,出门大多乘车,走不动也是正常的。呵呵。”望着侄女,耳边回响刚刚的一番话,我似乎明白了什么。并在心里下定决心,今天一定要走完全程。
晚饭后,大家都坐在屋门前乘凉,有的是自然风,没有电风扇,有的是人与人之间最近距离的沟通,不是电视上的对白。此时,我发现,这才是人们最纯朴的欢乐,最原始的欢乐,在高科技面前制造出的快乐和这比起来似乎显得微不足道了。
几天后,该回家了。此时,没有了来时的抱怨和担忧,只有对这片土地最真诚的热爱和不舍。
十月的金秋,万里无云;十月的金秋,弥漫着菊花的香气;十月的金秋,大雁向南飞去;十月的金秋,硕果累累。在迎来伟大祖国六十华诞之际,我和爸爸、妈妈回到了老家----临汾。
推开院门,首先映入眼帘的是密密麻麻结满了黄澄澄的、像灯笼一样的柿子树;绿油油的白菜像列队整齐的士兵一样,一排排的站在地上,准备接受着检阅;一个个细长的丝瓜攀着藤依偎在墙上,快乐的生长。还有一大片不知名的像槐树叶一样的植物,种在墙角。妈妈告诉我说:“这是花生。”我将信将疑的走到跟前,抓住上面的叶子,用力一拔,一串串带着泥土_芳的花生出现在我的眼前,太神奇了!
次日,天还没亮,公鸡早已耐不住_子,不断地催我们起床。走出小院,一阵阵混着花香、草香和泥土的香气扑鼻而来。我们漫步来到田里,我惊呆了!满山遍野长满了深红_的_枣,到处盛开着蓝_、白_、黄_等不知名的小花。
我们来到了果园。一个个红彤彤的苹果像一张张娃娃害羞的脸上绽放的笑容;一串串紫莹莹亮晶晶的葡萄像黑珍珠般透_出诱人的__,一颗颗枣像红宝石一样,长满了枝头,在赏心悦目之余,你会禁不住垂涎欲滴。我顺手在了一颗,放进嘴里一咬,真甜!我迫不及待的把他们摘下来,恨不得把所有的水果都塞进我的嘴里。
农村生活处处都充满了情趣,让我学到了书本上学不到的知识,小朋友们如果有机会,你们也到新农村看一看,去感受一下我们伟大祖国日新月异的变化!