亲爱的同学们:
伴随着冬天的脚步,我们共同迎来了全国第十六个全国法制宣传日。每年的12月4号是全国法制宣传日,今年是实施"六五"普法规划的第三年,今年的法制宣传主题是——“大力弘扬法治精神,共筑伟大中国梦”。
在当今社会,每个人都在享受着法律的呵护,受到法律的保护。构建和谐校园,推动法治建设,离不开法律的广泛宣传和应用。法律的广泛普及与运用,需要每一位同学的热情关注和积极参与;弘扬法治精神,普及法律知识,树立法制观念,是每一个学生应有的责任和使命。为此,我们向全校同学发出倡议:
积极行动起来,从自身做起,从身边做起,从一点一滴做起,做一个知法、懂法、守法、用法的当代学生,按照以下要求严格要求自己:
一、尊重、爱护国旗和国徽,不断增强自身法治观念;
二、遵守交通规则并维护校园公共秩序,营造良好的校园文明氛围;
三、模范遵守校规、校纪,以实际行动为构建和谐校园贡献自己的力量,做到:诚实守信,刻苦学习,不迟到旷课,不在课桌上乱涂乱画或乱扔纸屑;遵纪守法,保护环境,讲究秩序,不损害公物,不随意张贴启示、广告、不喧哗起哄、不乱扔乱砸、不晚归晚寝、不沉溺电脑游戏;讲究公德,注意仪表,不留怪异发型,不穿奇装异服,不勾肩搭背。
四、增强自身依法维权意识,勇于用法律武器维护自己的合法权益,敢于同违法违纪行为作斗争。
同学们,让我们严于律己,以身作则,做一个知法、懂法、守法、用法的当代学生。让我们共同努力,为构建和谐法治校园、推动和谐社会建设做出自己应有的贡献!