四川地震灾区的同学们:
你们好!首先,请接受我们最诚挚的慰问!
昨天,我在电视上看到,四川省汶川县发生了7.8级地震,是唐山大地震以来的一次最大的地震了。房屋倒塌,经济损失巨大。对这突如其来的灾难,我感到非常痛心,多少条生命被这灾难夺走,多少个幸福家庭顷刻间支离破碎,痛不欲生。
亲爱的同学们,我要对你们说:虽然无情的地震摧毁了你们的家园,给你们带来了巨大痛苦,但请你们坚强起来,因为我们-全国人民都会竭尽全力来帮忙,我们不能阻挡灾难发生,但我们万众一心,一定能战胜困难。知道地震发生的消息,党和国家迅速行动起来,抗震救灾。我看到身边的老师、同学、家长、邻居,一边目抹去泪水,一边纷纷伸出援助之手,向灾区奉献爱心。
亲爱的同学们,我们中华民族向来是勤劳勇敢,坚强不屈的。我相信,在党和国家的领导下,全国人民众志成城,一起抗震救灾,一定能帮助你们重建美好家园!
地震无情,人间有爱,抗震救灾,你我同行!让我们一起携手同心,共度难关吧!