20xx年是辛苦的一年,也是硕果累累的一年。我康复科在医院班子的正确领导下,在各兄弟科室的支持配合下,康复团队全体同仁奋力拼搏,努力工作,按照年初的工作计划,突出重点与难点,全面做好各方面的工作。现就半年的工作总结如下:
全年,我们相继出台了多项康复、针灸、理疗的相关规定,让全科所有人员都知晓科室的工作目标、个人的工作任务和工作要求。在工作流程上,一般都按照先诊断、后交费、最后治疗的程序,一方面提高和我科的诊断水平,另一方面可以杜绝私收费的发生。全年未发现一例私收费现象。
狠抓医疗质量管理措施的落实,认真落实医院的各项规章制度和技术操作规范,制定了康复流程及业务建设方案。围绕医院创建三级医院的工作重心,按照医院创建三级医院的工作要求,认真做好相关工作,完善相关的文档资料及病历,明确科室目标,积极响应医院创建三级医院的号召。加强医患沟通,完善投诉流程,做到病患有处可说。认真开展医疗质量评析,确保医疗安全。认真抓好业务建设,不断提升核心竞争力。提高科室职员的素质,定向培养专业技术骨干,提高技术水平及服务能力,积极宣传推介科室,提高我科在社会上的知名度,树立形象,造就名牌科室。
学科发展,人才为本。我科注重人才培养,着力构建一支医德高尚、技术精湛的科室医疗队伍。常年派出业务骨干外出进修,学习新事物、新观念、新技术。并招收各大院校及相关工作单位的实习生和进修生。定期组织全科人员学习与进修学生开展疑难杂症病案讨论研究,同时,本着“高质量育才、高效益用才”的要求,我科全体员工正在积极的提高学位自我充实,推动了科室及康复医学事业的后续发展。
我科多次迎接安徽各大医院的检查、参观和指导。均获得一致好评,也曾多次到各大名院院校参加学习交流,积累经验,为打造一流的康复科而努力奋斗。