你们看了题目看不懂“桃子”是谁吗?哈哈!它就是我家的小猫“桃子”。
我们一起看看她的一天吧!
早上,我的爸爸就从房间里出来,摸摸“桃子”灰、白、黑颜色相间的绒毛,小猫开心的叫了一声“喵”,爸爸又把我叫醒,我给“小桃子”倒了一勺猫粮,又舀了半个罐头给她加餐,“小桃子”吃得津津有味。
她吃完了早餐就开始“洗脸”了,她不像我们人一样用毛巾洗脸,而是用舌头舔了舔自己的脸,她舔完了脸又舔她自己的两只爪子,最后又舔脚。
中午,她跑到我们的房间来,她在床上走来走去的快活极了,过了一会儿她玩累了就合上了眼睛睡着了。她睡着了眼睛看来像一个“儿”一样。
下午,我就和她一起玩游戏。
晚上,爸爸又给她一点吃的和夜宵,她就去其他地方玩了。
这就是我观察我家的小猫“桃子”的观察日记了,我们期待她的明天更加快乐!
推荐行为观察实训室申请书通用六
幼儿园教学反思-幼儿园大班观察记录与反思
地点:本班图书区
观察目的:观察图书区投放幼儿自带图书后幼儿的阅读行为表现
观察记录:
涵涵来到图书区很兴奋地拿起《恐龙大灾难》从第一页开始认认真真地看了起来,看了四页后,他开始皱眉头,然后拿着书去找洋洋,说:“洋洋这本书是你带来的,能给我讲一讲吗?我看了一半后面看不懂了。”洋洋把自己的玩具收了,来到图书区给涵涵a一页一页的讲起来,两个人边讲边交谈:“对,我在自然博物馆见过这种化石,”“没错,这是食草性恐龙。”整个活动区时间他俩都在看这本书。不时有幼儿加入他们的队伍,一起翻看自己带的图书。
分析:
我班根据幼儿园的早期阅读活动进行了“家园阅读合作行动”。图书区经常有投放幼儿自带的有趣的图书。
从家里带来的图书幼儿更加熟悉故事内容,爸爸妈妈已经给他们讲了很多遍,带到幼儿园幼儿自己就成为了伙伴们的小老师,为大家讲述,帮助大家阅读,这对于带书幼儿及全体儿童都会有很大收益。在幼儿相互交流的过程中语言表达能力及逻辑思维水平都会有相应提高,而且我们还可以看出幼儿感兴趣的内容,熟悉的故事情节仍然是他们主动阅读的前提与契机。
措施:
1、教师还应有重点的选择图书为幼儿讲述使幼儿了解图书内容。
2、鼓励带来书的幼儿为全班或有需要的幼儿讲述。
3、与家长沟通配合将这种好的方法坚持下来。