军训,在我们这些孩子的眼里,就是吃苦的代名词。上小学时,我向往军训,我喜欢同学们在一起合作,因为这样一定会发生好笑的事情,我认为军训是快乐的;小学毕业了,表哥表姐们告诉我军训好苦,枯燥无味,根本就是徒劳的训练。而经过这三天的军训,我知道了,军训不是娱乐,更不是徒劳训练,它让我们收获的是坚强的毅力。
这三天,天气很热,骄阳似火,虽说已过立秋,但动一动,也会出一身汗。可是就算如此,我们也要冒着太阳坚持训练。在第一天里,教官就告诉我们,坚持就是力量。的确,重复的“稍息、立正,向右看齐!”,我们听了无数遍,做了无数遍,能让我们这些孩子不厌其烦的动力,就是坚持的力量。
穿上“南外”校服,我们就真正成为了“南外人”,南外人有着不怕艰苦,明知山有虎,偏向虎上行的精神,我想我们已初步磨练出了这种精神,这种南外人引以为豪精神!
举一个例子吧!在军训第二天的时候,太阳很辣,照得眼睛都睁不开,天也很热,豆大的汗洙流在每一个同学和教官的脸上。那时,我很想和教官说一声,去教室休息,可我并没有这样做,因为看到别的同学也与我一样,很累,教官也没有休息,大家一样辛苦,这使我有了前进的动力。我很庆幸没有放弃,更感谢这次军训教会我要坚持,这也许就是我们所要学习的精神吧!
训练和学习一样,不是为了老师,而是为了我们自己。军人教给我们的不仅是军资和规范的动作,还是一种可贵的东西,是互相合作,是有始有终,也是明天我们努力的基础。让我们为了明天,holdon!为南外做出自己的贡献!