其实被问到喜欢什么季节,谈及夏天时,大多数人便会苦着一张脸,沉默的摇摇头。他们喜欢春天的鸟语花香,喜欢秋天的秋高气爽,喜欢冬天的银装素裹。
但我喜欢夏天,喜欢夏天的青春无限、活力四射、热情似火。
我喜欢夏天,喜欢夏天的颜色。若要让你用一个颜色来形容夏天,那我们第一个想到的肯定是绿色。夏天披了一件随处可见的绿衣裳,绿色是夏天的代言者,无论走到哪里,我们都能看到绿色的身影。
我喜欢夏天,喜欢夏天的声音,夏天的雨。到了傍晚,夏天的乐手们便准备好了。呱呱,那是田野里的青蛙躲在那里唱歌呢。夏天的雨是与众不同的,在下雨前,雷公总会提前通知你一下,仍然记得小时候夏天的下雨天外婆抱着我走了很长很长的路,我在外婆的怀抱里很温暖,那时感觉那是最幸福的事了。
喜欢夏天,喜欢在夏天吃西瓜,吃桃子、吃很多很多好吃的水果。这些是夏天独有的水果,是只在夏天才能享受到的福利。
当然最喜欢夏天,还是因为夏天里也拥有着我无数的美好回忆。
记得有一年的夏天,放暑假时我和姐姐一起回老家去玩,老家在乡下。夏日的午后是烦闷的,知了在庭院里的树上叫个不停,爸爸妈妈在屋子里面睡午觉,我和姐姐实在闲的无聊,我们便偷偷地从家里溜了出来,来到了哥哥和弟弟的家,哥哥和弟弟在家也很无聊,正商议着要去干什么的时候,弟弟从屋里面拿出了水枪,对着我和哥哥姐姐就开始喷水,结果一场打水仗就开始了,结束的时候我们的衣服都湿了,被爸爸妈妈骂了半天,但还是很开心。
夏天的时候,我和小伙伴们还会去游泳、钓鱼。有一次我们钓了好几只特别小的鱼,于是我们用砖头堆了个小灶,用火柴生活,把小鱼放在可比克的薯片罐里面,结果是可想而知的,根本不能吃,但我们享受的是这个过程。我们还用砖头搭的灶台烤番薯,很好吃。
夏天是愉快的,有我很多快乐的回忆,我喜欢夏天这个美丽的季节。