今年以来,×坚持问题导向,以城市基层党建“241”管理服务体系为支撑,制定四个“微”措施,助力基层治理水平全方位提升。
一、织密基层网格“微体系”。
调动各类网格力量,组建“小巷管家”“红速小哥”志愿先锋队等志愿服务队伍,结合入户走访、电话回访、巡查巡视等日常工作,对各类基本信息、居民需求做到动态更新。
二、激发基层治理“微动力”。
深化互联互动,引导辖区单位结合居民需求,开展法律科普宣传、应急知识讲堂、助老助残慰问等活动×余次,切实提升居民满足感、幸福感。
三、拓宽问需问策“微渠道”。
设置“吐槽窗口”,召开“吐槽大会”×余次,面对面了解群众诉求,做到有困必纾。
四、落实惠民利民“微服务”。
实施“睦邻×”文明建设工程,依托新时代文明实践中心等宣传文化阵地,发挥家庭家教家风在基层治理中的重要作用,开展文明城市、文明村镇、文明社区、文明单位、文明家庭等创建评选活动,营造文明城市新风尚。