b:敬爱的老师们:
a、b:亲爱的同学们:大家好!
a:我是六(x)班的xxx
b:我是五(x)班的xx
a:今天是四月八日,
b:四月的深圳阳光明媚,春风送暖。
a:四月的荣根朝气蓬勃,书声琅琅。
a:今天,我们在这里隆重举行“荣根学校第三届心理健康教育宣传周”启动仪式。
b:我们全校师生带着对“阳光成长,快乐生活”的美好追求,
a:在这个明媚的早晨,在美丽的校园,欢聚在一起。
a:对心理健康的关注是现代社会文明进步的表现,健康的心理是阳光成长,快乐生活的起点。
b:健康的心理是取得学业进步,创造美好生活,架起友谊桥梁,发展和成就事业的基石。
a: 下面,请钟副校长宣布“荣根学校第三届心理健康教育宣传周启动”。大家掌声欢迎!
……
b:谢谢钟副校长。
a:心理健康教育对学生的身心健康成长十分重要,咱们荣根学校一直都非常重视心理健康教育,并且在心理健康教育研究领域取得了丰硕的成果。
b:是啊!咱们荣根学校通过长期艰辛而执著的努力,在心理健康教育领域成绩骄人,被国家教师科研基金“十二五”教育科研规划重点课题课题组授予“心理教育示范学校”荣誉称号。
a:国家教师科研基金“十二五”教育科研规划重点课题课题组委托杨校长向学校颁发“心理教育示范学校”牌匾,下面请钟裕文副校长上前受牌。
b:大家掌声欢迎!
……
a:一份收获,一份付出。每一份荣誉的背后都凝结着一份汗水与心血。
a:荣根学校的老师们积极致力于学校的心理健康教育工作,利用假期开展以提高学生核心能力目标的心理教育培训活动,并且学有所成,51名教师都获得了 “核心能力培训”两种资格证书,
b:中华人民共和国人力资源和社会保障部中国就业培训技术指导中心委托杨校长向51名学校行政干部和班主任颁发“核心能力职业培训证书”。大家掌声欢迎!
……
a:谢谢杨校长,并且对获得证书的老师们表示热烈的祝贺!
a:通过不懈地努力和潜心的研究,咱们荣根学校的全体行政干部和班主任老师还喜获了“职业核心能力水平认证测评师”资格证书。
b:中华人民共和国人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心委托杨校长向51名行政干部和班主任颁发“职业核心能力水平认证测评师证书”。 大家掌声欢迎!
……
a:谢谢杨校长,并且对获得证书的全体班主任老师表示热烈的祝贺。
a:去年,咱们荣根学校的心理健康教育宣传周活动开展得多姿多彩,转眼间,今天又迎来了荣根学校第三届心理健康教育宣传周活动,我们相信一年更比一年好,本届的活动一定会开展得更加出色。
b:下面,让我们以热烈的掌声有请德育处邱林主任为我们宣讲《深圳市荣根学校第三届心理健康教育宣传周活动方案》。
……
a:谢谢邱林主任。
a: 健康的心灵,是幸福的源泉。如果说身体不健康失去的是躯体,那么心理不平衡和心理不健康失去的将是灵魂。
b: 心理健康教育是打开我们心灵之门的金色钥匙,让我们一起来关注,一起来培育,一起来收获。
a:下面让我们一起聆听杨校长对我们的期望。大家掌声欢迎!
……
b:校长的要求,同学的心声,我们要铭记在心。
a:学会向别人倾诉,在倾诉中释放自己的压力,在倾诉中快乐成长;学会倾听别人的倾诉,在倾听中告诉别人生活更美好。
b:春风化作雨,润物细无声。老师、同学们,让我们从点滴入手,积极培养我们的健康心理, 拥有了健康的心理,我们也就拥有了美好的人生!
a:最后,祝愿我们全体教职员工:工作愉快,身心健康,事业有成,家庭幸福;
a:祝愿我们全体学生:阳光成长,快乐生活,放飞梦想,播种希望;
b:各位领导:
a:老师、同学们:
ab:“荣根学校第三届心理健康教育宣传周”启动仪式到此结束。
a:请体育老师组织退场。