作文我的舞台初三
“啪”的一声,强烈而十分有力的聚光灯一下子全都聚集在我的四周,在一阵雷鸣般的掌声中,我优雅的鞠了个躬,开始了我的表演……
六七年之前,我在春晚的节目表演中看到了由芭菲尔舞蹈学苑编排的一个节目,电视里的小男孩,小女孩他们一个个在聚光灯之下,在一阵高过一阵的掌声中开始表演,展现那力与美的舞蹈,那柔软的身段,那优美的舞姿,看到这一幕,我的心中突然有一股欲望如火一般在燃烧……
我梦想也能够有一个这样的舞台,几经央求妈妈才答应送我到芭菲尔舞蹈学苑去学习舞蹈。
我忐忑不安地走进了舞蹈教室,做了自我介绍。刚要开始开口说话时:“大家好!我叫张晨熙,我今年……”还没有等我做完自我介绍,下面就有许多同学交头接耳:“你看这个人,肚子这么大,脚这么粗,怎么还会要来学跳啊!”“是啊!是啊!她恐怕连‘一字马’都跨不下去吧?”在一阵阵议论声中我的脸涨的通红,眼泪几乎快要掉下来了,我想反驳,可……我的喉咙似乎被一块石头堵住了发不出声来。
下课休息时间也没有人搭理我,此时的我难受极了。
回到家里妈妈见我愁眉苦脸的样子,便过来了解情况,她语重心长的告诉我,没有哪个人一生下来就什么都会,任何事情都得靠自己后天的努力。听后我又鼓起了信心,把老师教的每一个动作不断的练习、不停的练习,舞蹈室每天都有我的汗水和身影。
经过五年的努力,我终于在全国的拉丁舞蹈公开大奖赛上获奖了!我想,这也许就是我的舞台吧!
从那以后我懂了一个道理:舞台要靠自己的努力去建造,自己的魅力也要经过努力才会发现,所以,让我继续加油努力吧!