各位领导、老师们:
今天,你们步入大学校园,这是人生道路的一次重大跨越!十多年的寒窗苦读终于有了第一份沉甸甸的收获。青春的你们选择西安建筑科技大学华清学院,年轻的华清学院也选择了你们,这是一件多么幸运的事情!,西安建筑科技大学坐落在历史文化名城西安,南眺驰名中外的唐代大雁塔,北临举世闻名的明代长安城墙。华清学院就坐落于这座具有十三朝历史的文化古都,历史的厚重,文化的濡染,让这里成为教书育人,读书成才的理想圣地。在此,院学生会谨代表学院全体学生对同学们的到来表示衷心的祝贺和热烈的欢迎!
大学是简单、充实、也是我们成长磨练我们意志的地方,当这个激动期过去之后,你会发现,即使大学的生活也不像想象得那么让人激动。也许公寓宿舍有种种不便;也许食堂的饭菜不合自己的口味;也许有些课程、甚至一些原来很看好的课程也很乏味;也许发现原来大名鼎鼎的教授也很平常;也许满怀热情提出的某些建议久久没有回复;也许考试成绩不很理想;也许许多老师都可能太忙,根本注意不到你的麻烦和困扰;也许你们很多人在入校之前暗暗下的决心很快就忘了。
我们这么说是因为我们也曾这么走过。生活注定会溶化许多激情、理想、决心和追求,甚至会使生活变成仅仅“活着”。
大学,是放飞梦想的地方,是读书求学的场所,是成人成才的殿堂。进入大学后,我们绝不能高枕无忧,绝不能有半点懈怠,绝不能蹉跎人生。博观约取,勤勉奋进。"以奋斗迎接光明,用微笑对待生活。谨记,笑比哭好。在生活中学习微笑,在微笑中学习生活,在微笑的生活中感悟生命的伟大价值,体验人生的无限快慰。让欢笑声时时充满我们的校园,我们的生活!
今天你们是桃李芬芳,明天你们是国家栋梁。"青年是吾师,吾是青年友",让我们相互学习,相互促进,为中华之崛起而努力拼搏!愿大家在华清这片沃土拥抱灿烂的明天。