今天真是个好日子,微风轻轻地吹拂,太阳暖暖地照着大地。小兔花花捧着一大盆脏衣服,来到了小河边。河岸边站着两棵小树,它们热情地朝花花挥着小枝丫,好像在说:“欢迎,欢迎”。
花花洗好了衣服,拿出一条绳子,绑在小树的身上,把衣服一件件地晾在绳子上。可怜的小树,它还那么幼小,细细的枝干被绳子拉得弯成了一张弓。小树疼得枝叶不停地抖动着,它忍不住吱吱呀呀地哭了起来。可是花花什么都不知道,它把衣服一件又一件地晾在绳子上。
正在这时,河对岸的小兔白白也到河边来散步,他看到小树被拉弯了腰,忍不住大声叫了起来:“花花,你看小树都快被你弄断了!难道你不懂得保护小树人人有责吗?”花花仔细一看,小树正可怜巴巴地望着她,好像在说:“你坏!你坏!”花花顿时羞得满脸通红,她赶紧把衣服收了下来,解开绑在小树身上的绳子,不停地说:“对不起,小树,我错了!我错了!以后我一定像爱护自己一样地爱护你。”
小树使劲地挺直了腰,绿绿的叶子在微风中轻轻地摇动着,好像在说:“没关系,知错就改还是好兔子。你们现在好好保护我,等我长大了,我一定会把你们的家园打扮得更美丽。”