10月24日星期二晴
第一天
今天,老师在课堂上给我们布置了一个特别的作业,这个作业就是让我们回去泡豆芽。我一听到泡豆芽,我就想:想豆芽一定很有趣吧!“叮叮叮”终于等到放学了,铃声响了,我背上书包,快速地跑回家。一到家,我马上找了一个铁碗,再把一粒粒绿色的豆子放进去,然后我又放了一些水,就开始观察了,一粒粒豆子圆圆的,好像一个个小鸡蛋。
10月25日星期三晴
第二天
早上6点40分,我发现今天的豆子比第一天的豆子大了许多,大约2倍左右,一粒粒圆鼓鼓的像喝饱水的小胖子,可爱极了!
到了晚上,我发现,豆子竟然比早上的又大了1倍。
10月26日星期四晴
第三天
早上6点50分,我一起床,就匆匆忙忙地跑去看豆子。这时候,那些圆圆胖胖的小豆子已经脱去了绿色的外壳,露出了白花花的小肚子。
10月27日星期五晴
第四天
早上6点35分,我发现豆子长出了一条条尾巴,像一只只小蝌蚪在水里游来游去。到了晚上,那些“小蝌蚪”的尾巴又比早上的长了一些,这个生长速度可比我们小孩子的生长速度快多了!
10月28日星期六晴
第五天
早上8点55分,我发现那些“小蝌蚪”的尾巴竖在水里面,原来这些小尾巴就是豆芽的根,而豆子的另一头向上长出了两三厘米的芽。
10月29日星期日晴
第六天
早上9点33分,我发现绿豆的芽已经长到10厘米左右了。在这些芽的上面还长出了两片嫩叶,像小婴儿的脚掌,真可爱呀!